初夏优秀作文
初夏戴上耳机,一首久违的《爱夏》使心微颤,熟悉的旋律,清新的歌词,依旧那样柔和入心。
初夏的风轻掠身旁,伴风而来的梧桐花香更是淡雅清醇。草长莺飞,花开满地,真是最美不过四月天。这样的季节,每一分都不应辜负。要说初夏,个人而言,最钟爱的还是她的雨。比起春雨的润物无声,她多了些柔软温暖。较提秋雨,她又增了些希望的期许。
这就是她独有的性格,阴雨绵绵的滋润每一寸土地。此时,最该做的就是开窗深呼吸,让淡淡的青草和泥土味道直沁心脾。
有人说,初夏是恋爱的味道。和亲爱的人牵手旅行,用照片记录每一刻的如花笑脸。跟最爱的人读书用功,用知识共同实现彼此的梦想。带最美的她漫步雨中,两人尽情的享受伞下的天空。微风轻抚,她发间的清香随风飘荡。
然而,初夏也是另一个新的征程。旧一届的大学按例即将挥别,新一届的高三是否一如当初的我们抱书望天。向往也好,痛苦也罢。趁着初夏,继续前行。因为,最美的风景依然在路上。