文明只差一步作文350字
随着放学铃声的响起,同学们陆陆续续的走出校门,江红和陈明也走出校门。
正当他们走在回家的路上时,突然发现一个垃圾桶散落着一堆又脏又臭,还不断有
苍蝇在那飞来飞去的垃圾。江明看见了对陈明说:“不知是哪个人这么不讲卫生,乱丢垃圾,破坏我们的环境卫生!”于是,他们两个就走过去,江红弯下腰将垃圾捡起来丢进垃圾桶时,陈明问到:“就算这次我们把垃圾丢到垃圾桶,人们还会乱丢垃圾
呀。”江红一边捡一边也问到;“那我们该怎么办?”陈明扰扰头,眼珠咕噜咕噜一转说:“那么我就用毛笔字写一个广告标语吧!”陈明动起毛笔,立马就写了一手漂亮的字,上面写着:文明只差一步。江红拍手称赞道:“妙,妙,真是太妙了。”于是他们两个就一起回家了。
其实,类似随手乱扔垃圾这样的小事很常见:懒动手,任水流失;高空抛物;抄近道;践踏草坪;这些人为了贪图自己的方便,少走一步路,不讲文明,他们认为自己这样做又没人看见,垃圾谁去清理不关我的事,反正有清洁工打扫卫生。但是他们哪知道垃圾桶就在我们眼前,只要你多走一步,就可以将垃圾扔进桶中。只要人人都讲文明,做环保卫士,只要我们为别人多想一点,为社会多做一点,只要我们少一点自私,那么人们就会看到的是绿茵,是鲜花,是人们的笑脸……