遇见优秀作文
昨天,该说缘分么?我不知道。想过要遇见你,却没想过是在昨天,彼时彼刻,那地那点。我是希望见你的,可是昨天的相遇,那么突然……
迎面相遇,狭路相逢。
我只是低着头在想自己的事,根本没想到你会迎面走过,当抬起头的时候,只是看到你的侧影。一下子就认出了你,可是却不敢相信我们会在那样的情境相遇。
所以,忘记了打招呼,忘记了思考,忘记了呼吸……
那一刻,心跳停止了,脑袋空白了,时间仿佛定格了。于是,你从我身边走过,我还来不及做什么,说什么。待到思绪恢复,再去回头看,空荡的走廊已不见你的身影,只剩下冰冷的空气。
心,狠狠的痛了,不知道为什么。
深深的吸了一口气,想把那爱的空气留在心里。明明知道只是徒然,却还是要自欺欺人。
不知怎的,就想到了苏轼的那首《江城子》:
十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
昨夜幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松岗。
苏轼与王氏是生死相隔,而我与你隔的又是什么?却落得个相顾无言……。
第一次见你,你的双臂交叉着,书上说,那是一种保护自己的姿势。可是昨天,你和别人那么随意的谈笑,一点也不拘谨。我想,在我面前,你还没有展现真实的自己吧。
可是,我却是懂你的,懂你的寂寞与快乐,却惟独不懂你对我的态度,或许这便是当局者迷吧。
遇见了,不知如何开口;错过了,只能落寞地回头。
相顾无言……