人真是一个复杂的动物,有时候自己都难以琢磨自己的内心想法。刚刚的紫漠还因为超市购物抽取了一个代金券而高兴,转瞬间却马上变得无比沮丧。当然,心情变得好或者坏都不是无缘无故的,都是有一定的原因的。紫漠的心情变得沮丧是因为看到了一个人,这个人是她这辈子都不想见到的一个人。
紫漠很少向别人吐露自己的内心世界,也从未将自己的心情故事公开在空间或者微博中。忧伤自己想办法调理,伤口也是躲在角落里自己舔舐。慢慢的几年过去了,伤口开始愈合,她也渐渐忘记了以前的不快。偶尔也会有睹物思情的时候,看到某一个物品,会想到当初他们曾经讨论它的花色。听到某一首歌,紫漠也会控制不住的想到,那是他们当初都最爱听的。甚至看到一个电影,也能想起来,她曾经幸福的躺在他的怀里看过的。毕竟是经历过的事情,都一件件的刻在了脑海里,印在了心里,短时间内无法做到像删除文件那般彻底清除,只能借助时间的作用,慢慢的淡化。
但是,今天偏偏就又遇到了他。这个让紫漠永远都不想再遇到人,就这么突兀的出现在了她的面前。紫漠原因为自己会失态,会破口大骂,或者装作不认识的走开。但是她没有,她也没有想到,自己竟然能做到大方的伸出自己的右手,笑颜如花的跟他打招呼,仿佛他只不过是一个普通的朋友而已。显然,他也被紫漠的淡定震惊了,他以前是那么的骄傲,怎么也不会想到这个爱自己爱的死去活来的女孩子会如此平淡,冷漠的对待他的出现。他犹豫着伸出了自己的手,紫漠只是蜻蜓点水的握了一下,没有任何的情绪传递。