遇见优秀作文
在一个明媚的春天,公园内桃红柳绿,一派生机勃勃的景象。我耐不住枯燥,出来透透气,也趁机欣赏一番盎然的春色。我漫步在公园内,望着清澈见底的湖泊,聆听鸟儿欢快的鸣叫,张开双臂迎接微风的拥抱,感受这春天所带来的美好。
忽然,一抹艳丽的红闯入了我的眼中。只见一枝玫瑰傲立在一片草地上,却只有孤零零的一枝,倒颇有“一枝独秀”的韵味。我看着那似烈火般的红,在心底里嘲笑花儿的无知。它难道不知开得越艳,被人摘去的风险就越大吗?难道不知长得越挺,风雨的打击会也更加猛烈吗?我摇了摇头,走开了。
午后,一场突如其来的暴雨令路上的行人措手不及,纷纷抱头往家中赶去。我望着窗外风吹雨打,想起早上的那枝玫瑰,心中不由地产生了一丝怜悯。想必在这么沉重的打击下,那可怜的、孤单的玫瑰早已香消玉殒了吧。在这美好的春天之中,美好的事物却是这般脆弱,令人满脸惆怅。
晚饭过后,吹着凉爽的晚风,我又来到了公园。脚不由自主地向那片草地走去。我居然又看见了那枝玫瑰,只不过不再像早上一般红得那么艳丽,却又多了几分凝重。花瓣上还压着重重的水珠,草地上飘落着几片鲜红而细小的花瓣。但那不屈的玫瑰仍然傲立在这片草地上,傲立在这公园之中。那红是多么顽强,多么坚毅!如一团明亮的,永不熄灭的火,照亮了整个黑夜。我的内心也因它而明亮几分,我的脸烫了起来,如喝了酒一般的火红,敬畏填满了我的心胸,这枝玫瑰在我的心中留下了不可磨灭的印象,成为我人生旅途中一处精彩的风景,在我的生命里留下浓重的一笔。
感谢这次遇见,遇见这场雨,遇见这独特的美好,遇见这美好背后付出的代价。