小鸟作文400字
春天到了,万物复苏。到处是一片百花待放、万象更新的美好景色。
在这大好时节,我同爷爷、奶奶一起去登山观赏。在山上,我们看到有的爷爷、奶奶在山上打拳、有的一起谈天说地;有的小朋友在唱歌、跳舞、做游戏。连小鸟也在树上快乐的歌唱,真是到处莺歌燕舞,春季盎然。
一片大好的景象,当然也有一些不好的现象。比如说:有个年青人看到小鸟在树上叫个不停,他就捡起小石子打过去,把小鸟吓得到处乱飞。一位老爷爷看到年青人打小鸟批评他几句,那个年青人无地自容说自己错了,老爷爷也原谅了他,并说:“小鸟是我们人类的朋友,我们一定要和一切动物和平相处才能使我们的家园更加美好”。
在爬山的路上,我们也发现了有的人很不讲究卫生,边走边吃,把吃完的果皮、果壳和吃完的食品塑料袋随手扔了一地,后面爬山游玩的叔叔、阿姨有的人发现了这些垃圾都给捡起来放到了垃圾箱里,这使我很感动。我也学习叔叔、阿姨们,发现垃圾也把它扔到垃圾箱里。我想所有到山上来玩赏的人都要自觉爱护环境,不要到处乱扔垃圾。
通过这次玩赏,使我更加明白了一个道理,要想保护好环境,我们就必须从我们自己做起,讲究卫生、不乱扔垃圾,使我们的周围环境清水长流、青山常在,那该是多么好的事呀!而且我们一定要爱护动物,爱护大自然的一切,不止是美观,是可以让我们呼吸更好的空气,可以让大自然—我们的家园更美好!