小鸟作文400字
我是一只美丽的小鸟,每天早上我都在林中飞翔把小动物们叫醒,飞到窗台,给人类叽叽喳喳地唱歌。
一天清晨,我还在睡梦中就听到一阵轰隆隆的响声。我还来不及挥动翅膀大树轰然而倒,把我的巢给摔坏了。其他的树也一棵接一棵的倒了下来。原来是人类把大树砍倒啦!我用力煽动翅膀但也飞不起来,原来我的翅膀被树枝压到了。我哭了起来,非常害怕。我和我的同伴没有了家园。这时,两个小姐姐走过来看见了我,把我抱起来发现我的翅膀受伤了。我害怕地叫着,怕她们伤害我。她们说:“别怕,我们是来帮你的。”用温柔的手抚摸着我,帮我包扎好,我渐渐地睡着了。
过了几天,我的伤口我渐渐地好了,小姐姐们对我说:“太好了,你可以飞了”。我煽动着翅膀飞向树林。我看见少先队员们在植树,一棵棵小的树苗绿油油的,像嫩生生的娃娃。我和伙伴们开心地唱起歌来,飞到林子里给树木捉害虫。飞到少先队员的胳膊上跳舞,是那么的开心!
希望世界上多一点关爱,少一点伤害,让我们一起来保护大自然,爱护小动物吧!