在一个茂密的大森林里,有一只鸟儿和一棵树是好朋友。鸟儿天天给树唱歌,而树也天天听鸟儿唱歌。寒冷的冬天来临之前,鸟儿飞回了南方,可是等春天鸟儿飞回来的时候,树却被伐木工人砍走了,把它变成了火柴。鸟儿费劲了周折,最后终于找到了已经变成灯火的树,并给它唱了去年的歌。
我想对鸟儿说:“你从遥远的南方飞回来,千方百计地去寻找自己的朋友树,做答应过树的事情,说明你十分遵守诺言。虽然树变成了灯火,但是你还是为它唱歌,说明你们之间有很真挚的友谊。为了寻找树,你不管路途多么遥远,一直坚持不放弃,我被你这种诚实守信的精神所感动。在生活中,有时我会忘记答应过别人的事,现在想起来真不应该。以后我也要遵守承诺,这样才能得到别人的信任,才能拥有更多的朋友。
我觉得,友谊不是天天挂在嘴上的,而是你伤心的时候给你带来安慰;你灰心的时候给你带来鼓励;你快乐的时候能和你一起分享快乐的时光。真正的朋友不是为了贪图一点好处,而是彼此为对方着想。我也要学习鸟儿和树,把朋友之间的友谊变得很深很深!