夜作文600字
随着落日的余晖渐渐消失,夜,带着无限的哀愁,怀着无尽的思念悄悄地、轻轻地来了。
夜,是美丽的。
当悠扬婉转的夜歌响起,夜光开始肆无忌惮地吞噬着大地,把鲜亮的多彩的世界消磨成了一个深不可测的灰暗空间。这种灰暗的色彩赋予大地一份古典优雅的韵味。在这样的氛围下,心境也随之平静如水。此夜,万家灯火,歌舞升平;风悄悄的拂过我的手心,柳条弯下了小蛮腰,校园里的路灯又亮起来了……
夜,是沉静的。
当夜色弥漫大地,一切沉静下来,幽深的世界让我倾听到了生命的呼吸。沐浴在夜色里,心灵在夜的引领下也开始慢慢地平静下来,于是人生的思考从这里开始——风是轻微的,月是皎洁的,山是沉默的,树是安静的,溪水在压制着自己跳动的歌声,心在胸膛里呼吸,思绪开始驰骋千里……
夜,是多情的。
温柔的夜,繁星点点。月光恬静地洒在脸上,柔柔的,仿佛月宫中嫦娥姐姐的抚摸,又像幼时母亲慈爱的体温。它洗净了我的灵魂,它赋予了我纯洁的心灵。在那美丽浩瀚的银河中,可有一颗星,是我的思念,是我的依恋,是我望穿秋水的伊人?
这夜,是如此的美丽,沉静,多情!它引发了我们无限的遐思,唤醒了我们多少的思念。在心跳放缓之际,我便开始沉溺在舒适的栖息地里,感受着它的深邃,感受着它的浩渺,久久不忍离去——
夜是心灵浮动的枷锁,束缚了我的烦恼,给予我一份平静的心境。星空下,一个人独自品味着这夜的曲调,真是别有一番滋味在心头呀,仿佛日月之精华、天地之灵气集于全身。我暗想,这应该是最自然、最有趣、最惬意的事了吧!
当朝霞的光芒放射山头,夜,又悄悄地走了。
夜晚的来临,会让有的人觉得很恐怖,莫明其妙的恐惧感,可是我却不同,夜带给我快乐、带给我想象的翅膀,带给我知识与理想。
随着冬季的来临,夜更长了,我无比的快乐,每每夜晚降临时,抬头仰望天空,星星多得数不清,一闪一闪地眨着小眼睛,斜躺在床上,听着蛐蛐家族的大合唱,给这静得出奇的夜增添了不少诗意,我便随意作一首诗:
夜多么的豪华
它就像一个默默为祖国作贡献的人
不像白天那么眩耀自已
争夺那鲜艳的色彩
夜是多么的美丽
这仿佛是一片黑蓝色的大海
现在正停留在波涛平静之时
我们的座座房屋仿佛是一只只小船在海上航行
但并不是一帆风顺
一直停留在僻静的巷弯
要迎着波浪向前驶去
夜是多么的黑
黑得发亮、黑得出奇、但不失黑的美丽
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”白天与黑夜不同在于,白天那嘈杂的声音在夜晚是听不到的,它给予我静静的美。
融入夜色,就可以插上理想的翅膀,在梦中遨游。在梦里,我梦见我长大了,离开了亲爱的爸爸、妈妈,去工作了,我非常怀念,我梦见我考上名牌大学,大学生活很快乐,我认识了很多的朋友,我非常快乐,我梦见我驾驶着自已研制的宇宙飞船去遨游太空,我非常快乐,我梦见,我们去火星上居住,那里环境优美、设施齐全,我非常快乐……
融入夜色,可以忘记白天的烦恼,减轻白天的疲劳,但要有那美好的生活,必须从现在起要好好学习,扎实各门功课,这是最基本的表现,用很好的学业创造美好的明天,用优异的成绩打造出理想的良田。