夜作文600字
在我记忆深处,埋藏着一件可怕的事。
那是一个夏夜,习习凉风吹佛着大地,使人心旷神怡。可是,这个夜却没有月,夜空一片漆黑。
我和表妹放假在家,闲着没事干。于是,我们便去外婆家玩。将近9点时,我和表妹告别外婆,准备回家。
我们走下楼梯,走进小巷子。小巷子里没有路灯,黑漆漆的,静悄悄的,不时有几丝凉风从耳边呼呼地刮过,胆小的我将这声音当作凄厉的呼声,我害怕极了。我和表妹俩疾步往家赶,还不时回头看看。
穿过一个小巷,又来到一个小巷子。这个小巷子更黑了。我们正走着。忽然:“前面两个小妹妹,等一下!”从我们身后传来了这样一个声音。表妹禁不住“啊”地尖叫了一声。我们小心翼翼地回头。哇!四个大约二十来岁的小伙子,一个倚着大树斜站着,两个人背靠背站着,还有一个人手中拿着一个不知是什么的东西站着。我的天啊!这四个人瞎摆啥不过,还真有点F4的感觉。我壮了壮胆子,问了一句:“干什么啊?”四个小伙子中的那个手拿东西的回答:“问路!你们过来一下!”我又说:“嗨,我说四位大哥,我们是小孩子耶!懂什么?找别人吧!”表妹又插了一句:“就算知道也不说,小孩子没那么容易上当!”又对我说:“这四个人八成是绑匪!”我吓了一跳,心凉了半截,瞪眼一看,天啊,那个手上拿东西的人拿的是麻袋!我俩紧张得瑟瑟发抖。倒是表妹幽默点,对那四人说了句:“拜拜!”然后我们开始疯狂跑起来,向家跑去,那四个人倒被我们吓呆了,愣在原地一动不动。
这个夏夜真是可怕,在电视上看多了的绑架片居然被我给碰上,幸好我和表妹“识货”,没上当受骗。经历这次以后,我吸取了一个教训,明白很多道理。同时我也要告诉大家:“不要轻易相信陌生人的话,处在任何危机时都要严阵以待,镇静不慌。”
这个可怕的夏夜……