爬山作文450字
当温暖的阳光从窗户缝隙里照射进来,我睁开惺忪的睡眼,哇,今天真是一个风和日丽的好天气啊,我和妈妈当然不能错过去外面赏风景的好机会。那么,我们准备做什么呢?我建议,我们去爬山,既能锻炼身体,又能吸收新鲜空气,一举两得的好事呢。
于是,我们穿上运动鞋,做好一切装备,哼着小曲儿出发了。当我们来到山脚下,抬头向山上眺望,弯弯曲曲的山道就像一条张牙舞爪的神龙盘绕在连绵起伏的山峰之间,美不胜收。茂盛的、差参不齐的树林之间长满了各色各样的野花,虽然我叫不出它们的名字,可是它们带给我们异样的享受和美丽的心境。
刚开始,我还叫劲儿跟妈妈比赛呢,觉得浑身都是力量。我一口气跑了近一里路的样子,可是,已经累得上气不接下气了。但是心里又不想输给妈妈,怎么办呢?我还得硬着头皮往上爬。就这样,我又咬紧牙关继续坚持着。可是到后来,我实在爬不动了,不得不向妈妈认输了。我发现,妈妈从一开始就是快走而不是像我一样,一开始就使劲儿跑,把力气给消耗掉了。所以,她始终没有觉得太累,可是又能坚持很久,走得很远。
原来,爬山也是需要有经验的,我明白了,无论做什么事情,都要去尝试然后学会总结,这样才不至于轻易失败。