爬山作文450字
今天风和日丽,爸爸说:“天气这么好,我们去爬山吧。”我们兄妹几个都很开心,争着说:“好啊!好啊!”
我们带了一些零食和饮料,就出发了。一路上,大家有说有笑,很快就来到了山脚下。爸爸说:“谁最先爬到山顶,谁就有奖品。”我们听了蜂拥而上,都想争个“第一名”。
一开始,大家都信心十足,好像浑身充满了力量,一个劲地向上爬。哥哥说:“这个第一名一定是我的,我志在必得!”我说:“你别得意得太早了。”弟弟和妹妹拉着爸爸的手,对我说:“姐姐加油,我们支持你!”
就这样,我们爬到了半山腰。这时候,我开始感到力不从心了,双腿好像不听使唤,上山前的信心和力量也好像不见了。我喝了一口水,对爸爸说:“这山太难爬了,我爬不动了。”爸爸说:“你不如弟弟妹妹,他们比你小,都没喊累呢。”我连忙说:“我才不累。老爸,你不要小看了我的实力哦!”我在心里默默对自己说:“龙广,不能半途而废,坚持就是胜利!”我再次鼓足勇气继续往上爬。
哥哥一路领先,我紧随其后。山风吹来,路边的小树小花摇曳起来,好似在鼓励我:“快爬,胜利就在眼前!”我暗暗给自己打气:“龙广,加油!”
经过两个小时的攀登,我们总算爬上了山顶。家乡的景色尽收眼底,美不胜收。此刻,谁是第一名已经不重要了,因为爸爸说的奖品其实就是家乡的美景。