门外优秀作文
大家知道门外有什么吗?大家肯定会异口同声的说:知道,是一片美好的景色。当然在每个人家里都有一扇门,而每个人家门外的景色不一样,比如:有的人家门外是一个大院子,有的人家门外是一个出口,有的人家门外是一棵棵大树,有的人家门外就是一条宽阔的大马路,等等很多的情况。既然每个人家的门外都有一道独特的风景,那么你们知道知识的门外是一道怎样的风景吗?那就跟我一起走到知识的门外看一下吧!
知识的门外是一片金黄的沙滩,在沙滩上有着无穷无尽的沙子,如果每一个沙子都是一些知识那这些无穷无尽的沙子中有十分之五的知识是可以在小学中学高中大学里学到的知识。而把这些所学到的知识全部堆起来,就堆成一个大小适中的沙堆,而剩下的沙子中的所有知识都是要靠所学到的知识来研究出这些知识。而在金黄沙滩的下面就是一片辽阔知识的海洋。
要问我们该怎么在这样辽阔的知识海洋中遨游呢?其实方法很简单,就是多多的阅读课外书,课外书可以让你增长许多课堂上学不到的东西还可以教你怎样的写作手法比如:开门见山啦。首尾呼应啦等等一些巧妙的写作手法。想在知识海洋中遨游可远远不止这些读课外书,当然还要做一些答题卷等等一些的题目,当然光做还不行,还要保持质量的好坏,如果错了就要请教老师,老师再给你讲解的时候你一定要记住中间的过程,下次做到类似的题目时就不用再怕了。通过我的介绍你们大家知道知识的门外是怎样一道绚丽的色彩了吧!