门外优秀作文
鼠妈妈掐着日子,心想:今天应该带宝贝儿们出去活动活动了!
这么想着,她带上了小宝贝儿,趁着夜色溜出洞口。它们正大摇大摆地走着呢,突然,小老鼠华华奔向橱柜,一边对着柜子又抓又挠,一边还大叫:“妈妈妈妈,这里好香呀!”
鼠妈妈吓得三魂丢了两魂半,急忙抓回了华华,告诫他:“你忘了吗?觅食三要素——少动,多听,多看!要是吵醒了主人可就不好啦!”
华华一听,像泻了气的皮球,垂头丧气地回归到妈妈的队伍,殊不知,一双闪闪发光的眼睛已经盯住它们,眼睛的主人,残忍地舔了舔嘴角……
鼠妈妈丝毫没有察觉,她成功地在桌子角落找到了好几块面包碎屑,孩子们执意要先吃再回洞,鼠妈妈只好摇摇头,先到一旁为孩子们站岗了。
正当大家防备有所松懈时,一阵冷风挟裹着黑影扑住了最肥的老鼠华华!华华愣了一下,随即吓得哭喊起来:“妈妈!哥哥!姐姐救命啊!呜呜……”
鼠妈妈看在眼里,急在心上,但也不敢冒失地冲上去送死,她见大花猫还没注意到一旁的几只小老鼠,鼠妈妈只能先轻手轻脚地带走吓得呆傻的几兄妹,再另作他法。
怱地,鼠妈妈想起自己在另一户人家中,曾经发现大花狗用“狗语”赶走大花猫,便偷偷学了几句。只是多年不用,有些生疏了,但她先试探着叫了两声:“呜,汪汪,汪!”花猫吓了一大跳,忙不迭扔下华华就跑,华华得救了。
救下华华的鼠妈妈回到洞中还感觉惊魂未定,拍着胸脯说:“哎呀,看来,学一门外语还是很重要的……”