门外优秀作文
“今天放学后,所有男生都去美术教室,美术老师很希望见到你们。”这学期的最后一天,班主任的话出乎了我们的意料。
唉,看来是要搬东西了,我又要到几点才能回去呀!
在这之前,妈妈一直坚持来接我。但我动作慢,总是比别人迟一点,妈妈却毫无怨言,每天都准时出现在门外等我。那时我觉得妈妈在门外等得太久了,就想一个人回家。妈妈说服不了我,便同意让我自己回家了。
时针已经指向6点半了,我们却还有一半的工作没完成。“怎么回事,老师叫了三个班的男生,就剩我们七个了?怎么办?”“他们肯定都跑了!只剩我们七个来干活了。”“哎呀!人少还不干活,你们是想八点之后再回去吗?”这时我真想找个人诉说一下今天的不公待遇。这时,我突然觉得有妈妈在门外等我的感觉真好啊!
一分钟,两分钟,半个小时,一个小时……我们在有着刺鼻的石膏味和酸臭的垃圾味的美术教师汗如雨下,终于在7点半的时候,我们完成了任务。
拖着疲惫的身躯,我坐上公车回了家。这个时候,如果有妈妈在,我一定坐在“电驴”上跟妈妈聊一天的“新闻”,有妈妈等我,真好!
车到站了,我匆匆下了车。忽然,我眼前一亮,这不是妈妈吗?她蹙着眉头,目不转睛地盯着车站,往常写满笑意的脸此时却显得十分着急。
看见了我,她紧皱的眉头立刻舒展开来:“儿子,你终于回来了!怎么这么迟?赶快回去吃饭,饭菜都在热着呢!”我突然说不出话来,只觉得一股暖流涌过全身。
良久,我哽咽道:“妈妈,下次还是你来接我吧!有你等我,真好!”