“砰”的一声。门剧烈地摇晃起来,隔在怒气冲冲的妈妈和同样怒气冲冲的我之间。我听见妈妈在屋里吼道:“你走!走了就别再回来!”
“不回就不回!”我乘着电梯,奔出小区,跑上马路。
街上行人很少,只有匆匆驶过的汽车贺那刺耳的喇叭声,我就算是一只流浪猫,无助的站在路边。
不知是妈妈老了还是我长大了,两个人的想法开始不同了,而且妈妈总是很无情地把她自己的观念、想法强加给我。我们两个人中间隔着一道门,我们俩就在不同的世界里。并且我觉得,这道门是紧锁着的,永远也打不开,越是想打开,它就锁得越牢,还不如别去动它。
我绕着小路走了一圈,又走到小区门口。回去吗?我在心中默问着自己。天越来越黑了,连能陪我的喇叭声也消失了。我抬起头,寻找着高楼中自家的那扇窗户,灯还亮着。妈妈在等我回去吗?脸上还凝固着那生气的表情吗?我靠着电线杆,眼镜呆呆地望着那扇窗户。如果妈妈经过我的同意才整理我的桌子;如果她能在扔那本我写了一年的日记本的时候问我一下;如果我先克制住自己的情绪、语气;如果妈妈能不蛮横地说句道歉,那么,事情也不会闹成这样吧!
我把手插进口袋里,摸到了一把钥匙――家门钥匙!妈妈房间的灯,还亮着。等等吧!等妈妈睡了再回去。可那盏灯一直亮着,路灯也渐渐亮了起来。我将钥匙一遍一遍从口袋里拿出来又放回去,不知过了多长时间,我再次抬起头时,灯熄了……
于是,我捏着钥匙,乘电梯上了楼,伸手去开那扇门,钥匙刚一碰到门――啊!门竟然没锁。原来,我一直认为紧锁的那扇门,根本,就没锁上!