门外优秀作文
“妈妈,我吃饱了,我先进去写作业了,今天作业还挺多的。”我带着鼻音略显滑稽的在一个十分平常的日子里对着妈妈说了这样一句话。
回到房间,面对着那些堆成小山的作业,头顿时就又大了一倍。又要开始孤独的在知识的海洋中“旅行”了。想想奶奶,她面对任何事情都能从容不迫。过了一会,妈妈说她和阿姨出去逛街,让我一个人呆在家里写作业。果然很孤独啊。
面对极消耗脑力的数学作业,我得在那里琢磨个半天。感冒似的呼吸不畅更让我觉得已经淹没在知识的大海了。妈妈把门一关,此时就真的只有我一个人了,多么希望有一杯热水被我捧在手里,温暖我那已经冰冷的手,拯救已经被淹没的我。写了大概十多分钟的作业,就已经想放弃了。但是,奶奶从小就告诉我做任何事情都不能放弃,她自己也以身作则教我这个道理。多么希望她现在在我身边。此时,我听见开门的声音。这个时候,妈妈已经回来了吗?妈妈刚出去不久,莫非是落了什么东西?爸爸加班,这个时间点回来也不对。那还有谁,难不成是坏人?我的脑袋飞速运转中,最终决定拿着一只笔当武器,胆战心惊,小心翼翼的走出了房间。这!竟然是奶奶。她怎么来之前都不说一声呢?这么冷的天,奶奶是怎么来的?心中许许多多的疑问还没说出口,只见奶奶已经把梨从包里拿了出来。原来,奶奶她昨天和我打电话,听我的声音就知道我又感冒了,急的她一个晚上没睡。一下班就风尘仆仆的赶来,电话都忘了打。不知怎么的,自从奶奶来了之后,就觉得没那么孤独了。我也是才发现,奶奶并不是面对所有事情都从容不迫,她只要一听到我不好了,就会特别难受。奶奶忙着帮我烧冰糖炖雪梨,我忙着做作业,不一会儿奶奶就端着一碗热气腾腾的糖水,甜蜜蜜的,融化了寒冷。我仔细看着奶奶,眼睛里真的都布满了血丝,眼神中既有喜悦,也有担忧……
奶奶就一直呆在我旁边看着我写作业,也不打扰我,只是安安静静地。这可真是可遇而不可求的美好。我有些自责,如果不是我生病,奶奶会为我操那么多心吗?门外的她,便像是太阳,温暖照耀了我;门外的她,便像是一阵清风,吹散了我心中的孤独,她用一双温暖的手,把我拉上了岸,她用自己的身躯,为我遮风挡雨。奶奶,辛苦了!