门外优秀作文
一个秋风萧瑟的夜晚,又是在门外,一个模糊的身影伴随着一阵阵敲门声……
“对不起,能请您把音量调低吗?”爸爸低头哈腰地对四楼的邻居说道。“那……好吧!”还没说完,爸爸又打断了他,“我家小孩在做作业,你这声音……有点响。”砰,随着房门的紧闭声,爸爸转身一走,叹了一口气,眉头轻蹙。顿时,他周围的空气似乎被牵绊住了,充斥于其中的只有淡淡的忧伤和无奈。
这,是普通的“风景”,一个六号楼居民人人都知的画面。因为,几乎每天的这个时候,五楼的爸爸都会来请求邻居们不要发出声响去影响我。
但是天知道,一栋楼里住着这么多人家,怎么可能不发出声响?暂且不论六楼张大妈用洗衣机发出的嗡嗡声,还是六楼小吴放的音乐已足以让我不能安心做作业了。
“唉,实在太有影响了!今天再去说一声吧!”爸爸还没等那“乐章”开始奏响,就已经思考着去和邻居们说了。“爸,你就别去了,人家凭什么听你的啊?”屋内的我听到爸爸的抱怨,心里如同一枚核桃被猛地敲开了,微凉苦涩的滋味涌上心头,忍不住冲出去对他说到。“不行!”爸爸根本不听我的劝说,直冲出家门。
我趴在窗口,不忍又不住地看着这一时刻的场景:一个年近半百的父亲将要为他的儿子付出尊严!
一只手举起来了,当我正准备“享受”几分钟的噪音时,忽然声音消失了!父亲欲叩又止的手瞬间僵硬了。六号楼在此时“万籁俱寂”。
这一天,我的内心被深深地震撼了。父亲的爱让我难以忘却,邻居们的安静让我感动。那曾经在心中响了上百次的嗒嗒的敲门声,今天已被和谐之音覆盖。真好!
门外延伸的是父亲的爱,门里蕴含着的是邻居的理解与关怀!