门外优秀作文
有一天,我忽然心血来潮,问妈妈:“秋天是什么颜色的?”
妈妈想了想,温和地看着我说:“秋天是金灿灿的,你瞧:大树上的树叶都变黄了,变得很脆弱,一阵秋风吹来,树上的树叶便像一只只阳光般的小精灵,打着转儿,缓缓地、轻轻地落到地上,为大地妈妈披上了一件黄色的外衣。田野里,稻谷金黄金黄的,好像一片洒满阳光的大海,一阵微风拂过,便荡漾起阵阵波浪,折射出道道金光。”
我听了迫不及待地接道:“下午,太阳即将下山,夕阳的夕阳的余辉把大地染黄了,黄色的大地十分美丽,让人身心舒畅!太阳光照在小草上,小草便枯萎了,变成了黄色的,成为了大地的肥料。水中也有许多有趣的动物,十分坚硬的蚌壳是黄色的,可爱而又调皮的小鱼儿是黄的,就连不起眼的小蛙也变成黄的了。这些农田里的好朋友是那样的耀眼,也成为了秋天中的一道独特的风景线。”
我接着又好奇地问:“那秋天的声音又是怎样的呢?”
妈妈回答我:“秋天的声音是美妙的,你听,草丛中,“蛐——蛐……”的歌声是蟋蟀在拉小提琴,节奏多么鲜明!大树上,大雁用那鸭子似的声音召唤同伴,准备成群结队地去南方旅行。落叶被风儿吹来,“沙——沙——沙”,那是它悲伤的叹息声!叹息它无法像小提琴家——蟋蟀一样歌唱最后一曲告别曲。”
我听了,开心地说:“我知道,秋天还是我放风筝时、踩落叶时、捉小虫时快乐的笑声,那声音也成了秋天独特的声音。
“那么秋天的模样是怎样的?脸被晒得黑黑的,头发又黄又软的男孩一样的……”
“去外边看看吧!”妈妈说,可没等妈妈说完,我便奔向了门外的秋天。