门外优秀作文
有一句谚语:返了春,冻断筋。这句话意思是虽然立过春了,如果返了春更冷。今年,立春早,可返春后又下了两场大雪,到了二三月里还感觉特别冷,真是应了那句话:春冻骨头,秋冻肉。
好久没见到太阳露出笑脸了,可今天的天气格外晴朗,灿烂的阳光透过玻璃窗照在我正读的书页上,慢慢地又挪移到我身上,我沐浴在日光浴里,暖暖的,真舒服,心情也特别美!这时,我把门关闭的紧紧地,不让冷空气趁机溜进屋里来偷袭我。我坐在窗户旁津津有味地看着书。刚看了几页,太阳光不知不觉地从我身边逃走了,这时,我感觉浑身冷飕飕的,脚手都冻的麻木了。于是,我直起身子把门打开,扑面而来的不是冷风,而是暖暖的太阳洒在我身上。顿时,我浑身舒畅。原来打开门是那么暖和,我为刚才把阳光拒之门外感到后悔。虽然你把门关上了,避免风进来,同时也失去了阳光的普照。
由此我想到了生活中的事多么像这种情景啊!生活中阳光的事情多的是,狂风暴雨少之又少,我们往往怕被恶劣环境侵袭,却关闭门窗,把自己封闭起来,为了不受外界干扰。岂不知,阳光明媚的日子还是多数。所以,我们要敞开心扉接受阳光的洗涤,也要经受得住狂风暴雨的锤炼,这样才能使自己变得坚强起来。
以后无论春夏秋冬,我都要把大门打开,让阳光射进来,同时也要让狂风钻进来。