门外优秀作文
推开老屋的房门,映入眼帘的便是那朵在万花丛中独自盛开的油菜花。特别是在阳光的照耀下,那朵油菜花显得格外耀眼,浑身都散发着生命的气息,也暗示着春的到来……
看着门外的油菜花我会时不时的想起我的外公,外公也就像门外的那朵油菜花一直在默默生长。春雨来袭,细小的雨滴打在油菜花娇羞羞的叶子上,“嘀嗒,嘀嗒”,那金黄的叶子好像富有弹性,不停地上下来回跳动,就好像几只蝴蝶在草丛中飞舞,舞姿优美,让人十分想去怜惜它。春风吹散它的花香慢慢飘入人们的鼻腔,那花香诱人。
雨滴不停的拍打在它的叶子、花瓣、种子上。它在春雨中舞动的身姿像极了外公在田地中干活的场景,好像是点点春雨打落在他的脸上和身上。汗水和雨水好像交融在一起,不停地向外挥洒着,就这样一幅独特的画卷产生了。
我喜欢这朵油菜花就像喜欢外公一样。
春天,这朵油菜花就像外来的使者陪伴着我在门前玩耍。随着春风与我一起欢舞。清晨,点点露水附着在油菜花金黄黄的花瓣上,就像外公干完农活带着汗水回家时的情景。
我总喜欢站在门口看着那朵油菜花,它好像也在看着我,那眼神温柔极了,漾着水波的目光里,似乎伸出一只宽大的手,轻轻的抚摸着我。
有时我也喜欢静静观察那朵油菜花,用鼻子一嗅好像散发出阵阵幽香。金黄的花瓣随着春风荡漾随着孩童嬉笑……
我喜欢油菜花的朴实,喜欢它的真诚,喜欢它的无闻,总之喜欢它身上一切的特点。油菜花像朴实的农民,像真诚的农民,像在田地中默默奉献的人民,偷偷结出果实沉默不语。
也许那朵油菜花就像我的外公……