门外优秀作文
又是一个离家返校的日子。我的家在离校十几公里外的地方,每天回家都极不方便,所以大多数时间我都要住校。只有放长假才能回家。
门外叔叔的车鸣了笛,我知道该走了。要入冬了,所以衣物也要多带些。妈妈手上提着大包小包的袋子,走在前面,我空着手,默默跟在她后面。这场景似乎见过多次,但又实在想不起来,只觉得很熟悉,很难受。
回过头,忽然觉得家里的房子变小了,路变短了,去年种的几棵沙树却长高了许多,那棵孤独的桂花树依旧在那。
连家里养的狗都出来送别。这实在是一件很平常的事,回学校的路并没有那么远。但那一刻,风停了。小雨滴飘落了下来,顿时有了一阵凉意,明明没有风,可我却觉得刺骨的冷。
妈妈把行李都放在了后备箱里,我说:“妈妈,我走了。”她说:“好。”我钻进了车里,急忙把窗摇下来。她站在窗前,微笑着看着我。我竟感觉周围都飘起了雪。
车子发动了,我想说好多话,但一句也说不出来,于是我又说:“妈妈,我走了。”她说:“你一个人在外面要注意安全,遇到了什么事都要跟妈妈说。”很熟悉的一句话,可我依旧想不起出处。
周围的树开始移动,妈妈离我越来越远,我的眼睛在窗户上挣扎。转弯了,我又看到了她的身影。一个弱小,纤细,散发着温暖的身影投射进了我的眼帘,却渗进了我的心。迷茫和坚定的两种目光交融到了一起,一种是我的,而另一种,属于人世间所有的母亲。视线越来越模糊,当我看到妈妈的身影和门前的桂花树的树干重合在一起时,妈妈不见了,桂花树也不见了,只是依稀有一股桂花香。香味很淡,却直击我的心房。
终于,到了学校,进了寝室,打开阳台的门,门外已经没有可供我伤感的桂花飘落,两只蝴蝶停在窗前。