军训作文
开学伊始,20xx级新生的到来给———学院增添了新的活力。9月13日,新生军训正式在篮足球训练场上开始,与此同时北方的冷空气也来到了闷热的南方,这也许是老天给新生们的第一份礼物。
绿油油的草地上,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。当笔者走进训练场时,第一眼就看到了计算机工程系正随风飘荡着的系旗和写着“迷彩军训,青春无悔”的横幅,新生辅导员高勇老师就站在身旁,很认真的看着自己的学生训练。高老师指给我们我系新生训练的位置,远望过去,是整齐的方块队,有的站着军姿,有的走着正步,有的练着跑步,真是一群计算机的好男儿。当走进时,我们看到了我系女生的身影,虽然少数,但很惹人注目,无论从她们站军姿时那笔直的身体,还是从走正步时铿锵有力的步伐,都让人们不难想起一句老话,“谁说女子不如男”,用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不为过。
当我们走出训练场地的时候,听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”,我相信———学院的明天会更好!计算机工程系的明天会更好!