军训作文
人生路漫漫,每个人的一生,会遇到无数的坎坷,每个人因此而竭尽全力,全力以赴。好了好了,跑题,我要说的其实是——军训。
军训,军训,就是像在军校一样训练,一样辛苦!“抬头!挺胸!两脚60度!身体前倾,脚后跟微微抬起,脖子后仰靠到衣领!”看,这是在站军姿,教官扯着嗓子吼着:“都站好了啊,不要动!原地摆臂——1”“刷!”同学们的手臂齐刷刷的举了起来,这一举便长达半个小时,我们头顶烈日,火辣辣的太阳似乎在狞笑,我感觉自己快成“烤肉”了,手举着好累啊,可是我们没有一个人动,汗从头上一滴滴的滚下来,真的好渴啊……
“好,放下!”教官顿了顿:“原地踏步——走!1—2—1,1—2—1!”教官口号喊了起来,跟着口号,我们目不斜视地一步步前进,只听得脚落在地上“得得”的声音,那感觉,啧啧,还真有点军人范儿,心里真自豪啊!
就这样,几个小项目单独的训练几个回合之后,在教官的指导下,我们终于能把全套动作一气呵成的连贯起来了,就像阅兵那样,大家豪情万丈,动作整齐划一,干脆利落!齐步走,向左转,向右转,脚步声,口号声,同学们似乎把饥饿、疲劳、不适化为了动力,更加卖力的表现,最后终于得到教官的认可,批准坐下来休息。
军训,锻炼了我们的意志,坚定了我们的信念,齐刷刷的脚步声使我明白:团结就是力量!总而言之,言而总之,军训,让我变得更加成熟,更加稳重!