军训作文
炎炎夏日,太阳炙烤着大地,同学们顶骄阳、战酷暑,一个个晒得黝黑黝黑的。一转眼,为期四天的军训结束了。这其中的酸甜苦辣我都一一品尝。从中,我体会到了两个词:毅力、团结。
毅力使我坚持。军训的第一课是站军姿,两手紧贴裤腿,抬头,挺胸,一动不动。太阳火辣辣的照在我们身上,汗水肆意的流淌,我们坚持,更用气势磅礴的口号回应:“扬帆起航,劈波斩浪。非比寻常,六班最强!”接下来教官对我们精心指导:“立正、稍息、齐步走……”经过一遍又一遍的练习,我们的动作越来越标准,一举一动有板有眼,整齐划一。老师也一直在操场边为我们加油打气,从他的眼中,我看到了肯定和欣喜。这次军训,让我们收获了不畏艰难、永不放弃的精神。
团结使我们胜利。军训汇报演出时,我们班的方阵形如一人、整齐划一。蓝白色的校服方队整体走过检阅台,仿佛蓝天中飘过的一朵白云,将朗朗的阳光从云朵的缝隙中洒下,那么灿烂。迎着阳光,我们挺直身板,迈着矫健的步伐,大踏步的前前进。一个个莘莘学子、青青子衿,在此刻变成无畏无惧,所向披靡的战士。把汗水,炎热,疲倦等一切困难都踩在脚下,通过加倍刻苦的训练,将自己的意志品质艰苦磨砺。功夫不负有心人,我们班级的方阵得到老师的佳奖。同学们个个心里乐开了花,大声欢呼起来!
军训是苦的、累的,但这种苦累,却使我们更团结;这种苦累,更增长了我们的毅力。在今后的日子里,我将带着军训精神,用毅力克服困难,用团结赢得胜利,充满自信地谱写精彩的初中生活!