军训作文
这几天,我们参加了初中的第一次军训,在这个军营里,我懂得了许多道理,学到了很多的知识,让我受到了启发,让我在苦和累中收获了快乐。
在军训中教官教给我们最基本的动作是站军姿,这个项目虽然很简单,但要保持这个动作十分钟或是二十分钟那就不容易了,站的肩膀与脚腕生痛,当时还下着绵绵细雨,淋湿了我们的衣服,但是我们初一13班的同学不怕吃苦,全班都坚持下来了,没有一个同学退缩。
之后是走正步与走齐步,练踢正步的时候左脚要抬高,单腿站立,在烈日下保持这个动作很难很难,不一会儿腿就麻了,但我们都有毅力、有恒心,懂得坚持,都把这个动作做的非常标准。汗珠打湿了我们的衣服,从额头顺着脸颊,一滴滴掉落。我们从开始到结束都没有喊过一声的苦,抱怨一声累。
还有就是在宿舍里整理内务,在这个过程中我学会了怎么把被子叠成“豆腐块”,学会了怎么把物品摆放整齐,让我从什么都不会的小学生,变成了一名自理能力强的中学生。
在这里我们懂得了什么叫做班级,懂得了团结。像走正步,如果不团结,就走不齐,唱军歌时就会不一致,所以我们要把初一13班变成一个团结、互助、有毅力、不怕困难的优秀班级。
军训结束了,它会是我初中生活中最有意义的一段回忆。