遇见优秀作文
傍晚,黑暗笼罩了整座城市,但人们的热情并没有消散,欢声笑语弥漫了整座城,只有在街角落里吹笛的老人显得格外的寂寞。
面对学业的压力,以及家人的失望,我一个人在街上漫无目的地走着。一道悦声的笛声打断了我的思绪。我抬头望去,一位老伯伯穿着一身格纹衬衫,干练的牛仔裤,显得格外精神,可惜的是少一条腿。
我站在一旁听着,伯伯似乎吹得入迷,并没有发现我的存在。曲子优美动听,似行云流水一般。
“孩子,你觉得这曲子怎么样?”老伯伯突然开口说。“好听”!我边笑边说。
“嗯,这曲确实好听,但细细听来却漏洞百出”。老伯伯摸摸胡子点点头道。
“漏洞百出?”我疑感极了。
“是的,音律死板毫无感情,简直差劲极了”。老伯伯摸摸笛子摇摇头道。
“啊”我摸不着头脑,从来没有看见过这样评价自己曲子的。
“但只要稍加改动,一定是完美的!”老伯伯边笑边对我说:“就像我们一样只要努力,奋勇向上,就会成为更好的自己”。
我的心好像被触动了。“我明白了,伯伯!”我边笑边跑,远处的灯似乎把我前面的路照亮了,身后老伯伯的笑格外温暖。
遇见您很幸运,老伯伯的这一首曲会陪我度过最难熬的时光吧!