遇见优秀作文
我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护着你。
题记
每一次的遇见都让我赞叹,你却是唯一留在我心底的,像天使守护着我,爱我。
我猜想,第一次遇见你,正在哭闹的我感到了一种爱的气息,便安静了下来。我看不见你的脸,听不见你的声音,可心与心的纽带却使我依赖着你,信任着你。我眷恋你的气息,一种天使的爱的魔力使我认定:你就是会守护我一生的人。
是你不辞辛苦地哺育着我,是你教我呀呀学语,是你教会了我辨别善恶的能力。我永远都不会忘记第一次看见你的情景,周围是什么我记不清了,可你那张慈祥、温润、透着爱的气息的年轻面孔却永远刻在我的心上。
还记得我十岁生日的那天,你送我的礼物。那是我见过的最美的裙子:长长的一直拖到脚踝,裙摆是莲花的图案。天蓝色的底子上点缀着四十颗琥珀石,灯光之下,犹如天上璀璨的星星。粉红色的花纹如同深海中的海葵,柔和而美丽。你笑着对我说:月儿,你是上天赐予我的宝贝,琥珀石可是你的守护石哦。还有这个,你指了指挂在我脖子里的小巧的十字架,上面刻着我的名字,边上是一个小铃铛。我穿上裙子,星空下就站着一个小天使,在她的旁边是一位大天使
时光飞逝,我已长大。你却变老了,皱纹爬上了你的眼角,时光染白了你的乌黑秀发,唯一不变的是你的爱。在此,我想对你说:”我爱你,妈妈!”
守护还在继续,心的旋律永远不变。是上苍让我遇见你,妈妈,我愿用一生报答。