遇见优秀作文
一半纯真,一半青涩,那花开时的遇见。
——题记
如花的春天,遇见辉煌的黎明;入睡的心境,遇见奇妙的童年;那抹绿,恰好被我遇见。
春日,当黎明的光辉映入我的眼帘时,推开窗,一副生机盎然的景象。风不停,绿挂枝,天湛蓝,水澄澈,真是一枝勃发就知春啊!再望那水塘,也是“水光潋滟晴方好。”春雪初融,大地回春。我不禁出了家门。
放眼望去,一片生机勃勃的青绿色。我被眼前的景色迷住了,要不是那掠过的蝴蝶提醒了我,恐怕我就真认为自己是一棵树了。
我成了这地方的常客,徜徉在这勃发的春色里。
在这惬意之余,我的烦恼来了,考试的失利,家长的唠叨,这一切都给我原本惬意的心蒙上了一层灰色。此时,眼前的景色似乎也变得黯淡下来了。忽然觉得有些累,坐在树下的秋千上荡啊荡,漫无目的的望着脚下,忽然眼前闪过一段残缺的绿。
这是一棵被人折断的小树苗,原来它可以和别的树苗一样,不停的向上生长,可却被一群调皮的孩子折断了,课让我惊奇的是它又活过来了,在那折断的伤口下面,它抽出了嫩嫩的新芽,像一朵朵含苞欲放的绿梅,伴随着那抹不一样的绿,在风中飞扬,看着看着,我心中的烦闷全都烟消云散了,有的只是那一份欣喜。
哦,原来那抹绿一直都在,在大地上,在我的心中,那是一种充满生机的永恒的活力,任何烦恼和不幸都掩藏不了,磨折不了!
风不停,绿挂枝,天湛蓝,水澄澈!在那花开的时节遇见那抹绿,真好!