“夜渐微凉,繁华落地成霜,你在远方眺望,耗尽所有目光”哼着这首歌,我想到了你。每当看到一些友谊的诗句,不知为何,我的脑海里总浮现你的容颜,也许是因为那一次辅导,也许又是因为那一次吵架……
来到这个学校,人生地不熟,就是因为你的微笑,让我们彼此间的冰雪融化。晚自习下课,我正在复习老师讲的功课,有一道难题映入眼帘。咦,这题怎么做?我不禁锁紧眉头。这时你走过来,在我的旁边坐下,你就好像认识我一样,轻轻地对我说:“这题你不会吗?要不我来讲给你听吧!”看你这么亲切。我也“听话”地点点头,之后你就不厌其烦地讲给我这道题的思路。在你的解说下,我不懂的知识全都烟消云散了。
讲完后,你对我微笑。我对你说“谢谢”。不知怎么了,以后我们俩便变成了形影不离的好朋友。我们俩手挽着手,引得我们班同学好不羡慕呢!
当我们俩的关系正在巅峰状态时,一场突如其来的“横祸”降临到我们头上。
下课了,我从书包里掏出我的“奇珍异宝”——巧克力给你吃。你却说了声“谢谢”并没有像以前那样高兴。我追问事情的原委。你却皱了眉头,我知道你很不开心。于是,我对你说声“对不起”,以后,我再也没追问过。因为我知道,你不想说一定有你不想说的道理。就是这一场“横祸”让我们的友谊更进一步。
毕业了,你在我的同学录上写道:微风轻轻起,等风也等你。
虽然我们即将要分开,但是“海内存知己,天涯若比邻”。我们仍然是形影不离的好朋友。
“入夜渐微凉,繁华落地成霜,我在远方眺望,耗尽所有目光”。