四年级作文含羞草
我是一棵红色的小草,大家叫我含羞草。
我在公园的松土里站着,把‘脚’伸进泥土里,吸收养分。我的茎上长了许多茸毛,就像人的汗毛,摸起来十分舒服;我的身上还有小刺,别以为我很凶,其实我一点也不凶,还很温柔呢?我的叶子是椭圆形的,是由红片小针叶组成的。如果有人轻轻触动或吹我的叶子,我就会像一个害羞的小姑娘一样,合起来,低下头。我不怕风吹雨打,日晒雨淋。在阳光和雨水的滋润下,我会茁壮成长。我穿着淡淡的衣裳,不大引人注意。
有一次,一个小男孩发现了我,然后高高兴兴地把我连根拔起,带了回家。小男孩和她的爸爸妈妈一起把我放到了一个花盆里种下,每天给我浇水,晒太阳,让我的身体一天比一天强壮。后来有一天,小男孩的妈妈对小男孩说:“孩子,你还是把这棵含羞草种回公园里去吧。”“不要,我想要天天都可以见到那含羞草。”“孩子,你要知道,含羞草是属于大自然的,应该吧含羞草放回大自然。再说,含羞草的妈妈应该等急了。”“好吧,不过你要让我每个星期都可以去看看那含羞草。”“成交!”就这样,我回到了公园,小男孩还在我身上绑了一条蓝线,我很开心。此时,一阵微风吹过来,小树和小草随风点头。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在表扬那个小男孩。
这就是我,行羞草,虽然平平无奇,但却装点着我们的生活。