今天的天气真是与心情一般无二,太阳起初模模糊糊不见踪影,这会儿也开始将光辉洒向大地,但是,外面的世界却丝毫感受不到阳光的温暖,让人如临冰窟,从上而下,由内而外。
风像是在嘲笑谁,呼啸着过来,又呼啸着过去,一阵一阵地显示着它的存在。门外拴水管的绳子忽地一下断了,心里也好像有什么东西断了一样。太阳也在这时忽明忽暗,面前也好像蒙了一层迷雾,路也变得忽明忽暗起来了。
忽然想回到以前,那种表面看起来和谐的生活,和谐到不好的东西能够被淡忘,甚至彻底遗忘。但是眼前的一切忽而告诉自己,别做梦了,有的事情,怎么能改变呢,浮于表面的东西怎么能掩盖住本质呢?表面的和谐,表面的欢乐,持续时间再长还是会被一时的本质显露打败。
然而,有多少次本质显露了,自己都不知道,或许是看得太多,已经不想去记住了。泪会止不住的流,喉咙会止不住的哽咽,眼在第二天还是一如既往的红肿,血丝遍布,这是以前;泪会悄悄的流,嗓子还是发不出一个完整的声调,眼在第二天却是掩饰不住的疲惫,依旧地布满血丝,这是现在。好像以前和现在依旧没有改变,至于以后,谁知道呢。可能唯一变的,就是心了。
额头烫烫的,好像发烧了。外面的阳光让人无比向往,但一出门,它好像无比厌恶地收起了其赋予的温暖,那一刻,就像被全世界遗弃了一般,风呼啸着从面前划过,不想停留半秒。
出门借着冷风的势头,强行使自己额头的温度正常,闭上双眼,心中祈求这样的事不再发生,可是,谁又知道呢。至于以后,都是未知了。
此时的阳光,透过窗户照了进来,外面大风依旧,只是无意间更加猛烈了一些,伴随着沙尘,又更加锋利了一些。人,不敢出门;心,亦不敢出门;人心,却不知何时去了远方。