“别烦我!别烦我!”我双手捂着耳朵,脑袋摇得像个拨浪鼓。“好啊,嫌我烦,我再也不管你了!”妈妈恶狠狠地说。“那最好了,说话算话”我赌气地说。
今天早上因为一点小事,我和妈妈吵起架来。爸爸看着吵吵嚷嚷地我们,笑着摇摇头出门办事去了。我和妈妈吵累了,谁也不理谁,我在大厅看电视,妈妈在阳台洗衣服,客厅与阳台之间的厨房成了“三八线”,一天的冷战就此开始……
终于熬到了中午,肚子快饿扁了,我肚子一挺,刚想叫:“妈妈,我饿了!”但是,一想,又把快说出口的话又吞了回去——她是我的“敌人”,是“日本鬼子”;我是“八路军”要与“日军”抗战、斗争到底,怎么能和“敌人”来往呢!万般无奈之下,我只好下楼出小区,到对面的超市买一包干脆面吃。回来路过饭厅时肺都快气炸了——妈妈正津津有味地吃着三菜一汤!饭菜的香味扑鼻而来,我隐约感觉到粒粒米饭在我跟前跳舞。“来来来,过来吃吧!”妈妈一边笑嘻嘻地说,一边“呼噜呼噜”地喝汤。“饿死事小,失节事大”,我“哼”了一声,眼睛却偷偷地瞄了一眼盘子里的红烧肉,然后“高傲”地走进房间里,继续啃着手里的干脆面。这次对干脆面的难吃,我有了深刻的体会——干脆面呀!干脆面!你可真够干的!我只能像啃树根一样,啃了许久才啃完。
到了下午,平时星期六下午,我和妈妈都要在棋盘上“大战三百回合”。可现在……哼哼。看着妈妈在床上,坐也不是,站也不是,我在旁边偷偷笑了,心里暗道:棋瘾犯了吧?憋死你,憋死你!其实,与其说妈妈憋死了,其实我也憋得八九不离十。
晚上,爸爸回来了,笑着对我们说:“怎么,冷战还没结束呀?邻居都向我告状了,说你们早上吵架的声音把他们家的玻璃都给震碎了。”我和妈妈都笑了,尤其是我笑得合不拢嘴了,我们俩对视一眼,冰释前嫌了。