世界就像一个彩色的颜料盘,生活就像盘上色彩缤纷的颜料。我们的生活多姿多彩,组成了多彩的世界。颜色为中有冷色也有暖色。马路是灰色的,斑马线是白色的。有多少鲜血的红色洒在这一片灰色空间里,却依旧改变不了马路与身俱来的冷酷。当因为忽视红、绿、黄的颜色而在这灰色的路上洒上红色时,人们只有哀叹、痛苦、无奈,心中却没深刻的愧疚与检讨,多的只是带上沾满血迹的罪状与良心的逃之夭夭。军服是绿色的,是黑色的。当人们为失去家园和亲人而痛苦悲伤时,国家却为自己的利益去任意剥夺别人的生命,摧毁他人的家园。灰色的子弹穿过胸膛,喷出血红色的控诉。土地染上一片暗红,曾今的暖色也被许多的冷色而变得灰暗。
透明的泪水与红色的鲜血交织成一片,形成了红色的泪水,爱上而又愤怒:到底何时战争才会停止?冷色虽猖獗,但暖色依旧跳跃在多彩的世界里。5.12的四川大地震,天空变的一片灰蒙。灰蒙,又怎么能掩盖住成千上万跳动的心。红色的募捐箱、鲜红的黄丝带、橙色的留言与彩色的衣物……中国、世界每个人东散发出火幻火幻的希望,火一样明亮的希望驱散了灰蒙的天空,在蔚蓝的天空中形成一颗巨大的爱心,温暖着四川。奥运会的成功举办,也似一路不灭的阳光洒进每颗中国心,我们心中的热情不灭、爱心不灭。
志愿者的热情服务、礼仪小姐的温暖微笑、开幕式的四大发明、金光闪闪的51枚金牌……展现给世界一片火热的中国红,又如国旗鲜艳的五心红旗将我们的热情与友好毫无保留的展现在大家面前。冷色与暖色充斥着这个世界,是我们心中产生了冷与热。冷遇热并不冲突,只是一线之差。当冷色与暖色相撞,会跳出不同颜色,为世界多添一种彩色。同样,冷与热相撞,会擦出不一样的火花,用热情与爱心温暖冰冷的无情。
然世界在一片和平的色彩中中成长吧!