父亲_650字
他今年四十出头,黝黑的皮肤,一张国字脸严肃中透着几分阳光。他身材健硕,总是风风火火。他有时像火一样热情,有时像山一样厚重。他,就是我的父亲。
父亲对工作是热忱的。他是一名消防队员,早就听母亲说过,父亲当年是以很优异的成绩从军校毕业的。小时候,我随母亲去探亲,常常看见他在办公室内借着灯光废寝忘食地读书。我坐在他的旁边,看着他抱着一大本厚厚的资料逐句背诵。那孜孜不倦学习的一幕,深深地印在我的心里,对我产生了深远的影响。
作为一名消防队员,光有理论知识是远远不够的,父亲的身体素质也很棒,这是日积月累锻炼的结果。早晨,晨雾未散,父亲已经在操场上开始了晨练,一圈一圈地跑着。晚上,父亲做俯卧撑,任汗水顺着脸颊淌下。记得有一次,凌晨两点,我们睡得正香甜,突然“叮叮叮”电话铃声响了,父亲猛然从睡梦中惊醒,立刻起床。铃声就是警情,就是命令。原来是一处居民楼起火了,父亲没有半分怨言,穿上指挥服,坐上消防车,奔向了火场第一线。
父亲对生活是热情的。20xx年,父亲调回了市区,和我见面次数多了起来。以往,我是不爱出去运动的,但父亲却总是拉着我去河边跑步,我也只好与他一起。清晨,父亲和我在河边迎风晨跑,父亲喜欢眯着眼睛,深呼一口气,仿佛在感受大自然的芬芳,他对这一切充满了热爱。父亲不时扭头看看我,看到我逐渐劳累了,就鼓励我几句。在他的带领下,我也逐渐爱上了运动。
父亲热爱生活,颇爱钓鱼。在他空闲的时候,他会拿着一把钓鱼竿,带着鱼饵,来到河边垂钓。这时的他,很能沉住气。有时,有鱼上钩了,鱼竿微有些晃动,我急不可耐地让父亲将它钓起来,父亲却不焦急,总会等个几秒,再将鱼杆拿起。有时一连两三个小时都没有一点动静,父亲却安然自若,他总说“钓胜于鱼”,从父亲这里,我也变得稳重起来。
父亲是雷厉风行的,但又是有条不紊的;父亲是热爱生活、阳光向上的,但也是严肃认真、一丝不苟的。父亲用火一样的热情,点燃了我的热情,父亲用山一样的厚重,感染了我的厚重。父亲,您是一本书,值得我一生去读。