打开手机,查看与爸爸的通话记录,从我与爸爸打的第一次电话到现在,通话的时间几手没有超过25秒的。每一次对话都像是发布通知。
记得四年级暑假时,我有一个广东省的击剑比赛,晚上6点到9点都浸泡在击剑馆里,这也就意味着我的晚饭要当成宵夜吃。
那天晚上,回到家已经接近9点半了。我一只手拿拖鞋,一手按门铃。“叮咚……”门铃的声音尚未消失,爸爸已经把大门打开了。“怎么这么快?”“听到你扔拖鞋的声音了。”说完,便转身回到沙皮上拿起手机。拿了衣服便往冲凉房走。他见我走去冲凉,便问:”不吃东西了?””刚刚运动完,还不想吃。”我无力地说道。
暖暖的水把我的疲惫冲走了,但也让我感到了饥饿。我走到厨房,准备吃方便面,但我想到爸爸在,他肯定会阻止我的。所以便把目光投向冰箱里的饺子。这时,爸爸走过来不客气地说:“吃这个有什么益?我回道:“这可是湾仔码头的水饺啊,怎么没益了?"可爸爸仿佛没听到一样,一把夺回饺子,塞进冰箱里。
“要不我带你出去吃吧。“随即他问。
“算了,这么晚了,又要开车。”
“那我煮给你吃?刚好家里有条白瓜。”
我开始有点不耐烦了,说道:“算了算了,不吃了。”这回,他好像又没听到,把厨房门一关,抽油烟机一开,砧板一放,便开始煮东西了。
由于饥饿,我此时的嗅觉异常灵敏。一下就闻到了是白瓜汤面的味道。不一会儿,面煮好了。只见爸爸急冲冲地端着面,从厨房冲出来马上放下,两只手使劲按住自己的耳垂。“过来吃吧!知道你喜欢吃面和白瓜,加上你刚刚运动完,想吃点热的东西,所以给你煮了白瓜汤面。”
我听了以后,我的心仿佛被撞了一下,原以为不怎么和我说话爸爸竟然如此了解自己。想说点什么,却又说不出来,只好以吃面来缓解这种尴尬的场面。
现在,我比爸爸高,总能看到那有点泛黄的头发里掺着一些白发。再打开手机里的通话记录,对话的时间还是不超过25秒。可我知道,他那些白发是为了我而长的。我知道除了那25秒的通话,爸爸一直在对我说:“我爱你”!