鱼_动物说明文800字
我喜欢动物,去过许多动物园,但最好玩的还是北京动物园。
北京动物园占地面积很大,到处绿树成荫,游人很多。动物更多:有憨厚可爱的大熊猫、机灵的小熊猫、调皮的猴子、凶猛的老虎、狡诈的狐狸……我们先来到亚运会的熊猫馆,那里的熊猫正若无其事地睡觉,根本不理我们这些远道而来的游客。可喜的是奥运会馆的熊猫没睡,四周挤满了观看的人们,我好不容易占了一个好位置,只见熊猫正悠闲地吃着新鲜的竹子,对好奇的游人视若无睹,像一位高傲的公主。顽皮的猴子逗得游人哈哈大笑,它们爬来爬去,一会儿调皮地向游人眨巴着眼睛,一会儿又“呼”一下跳到树上,双手吊在树上,荡起秋千。老虎馆很雄伟,建得像原始森林,假山间长着茂密的树木。我们挤在那等了好长时间,才看到一只老虎像位大王一样威风地转了两圈,又躲藏起来,大概是大阳太晒吧。河马馆游人最多,馆中间有一个大池塘,池塘的四周围着栏杆,栏杆的四边围满了游人,游人不时发出一声尖叫。我好奇地挤过去,有两只河马正在水中,不仔细看还看不出,一会儿有一只猛地露出头,甩一下又沉到水里。一会儿另一只就在我栏杆下的水面上窜出来,张大嘴巴,“呼呼呼”地吸着气,露出黄黄的尖尖的牙齿,吓得我“啊”大叫。我还没恍过神,它又沉入水里。我想看看它们的真面目,可它们就是不上岸,好像在跟我们捉迷藏,考验我们在烈日下的耐心。当我们想走开时,两只河马又露出头,头挨着头,一只河马的下巴伸到另一只的嘴里。
动物园的动物太多,太可爱了,不知不觉都快下午五点钟,企鹅馆要关门了。我们急匆匆地来到企鹅馆,里面有七、八只企鹅。你瞧!它们真的好可爱,背上穿着黑黑的马甲,露出雪白雪白的肚皮,这打扮多像一位风度翩翩的绅士,真想伸手去摸摸它们。有的企鹅呆愣愣地站在雪地上,有的在水里游。别看它们的身体笨笨的,可在水里的动作十分敏捷,还不时抬头看看外面的游人。当它们爬上岸,走起路来摇摇摆摆的,与在水里完全不一样。
北京动物园真好玩呀,有机会我还要去玩。