鱼_动物说明文800字
马上就要放寒假了,一想起过年塞在手中的红包——那叫一个激动啊!想要拿到红包必然得走一个程序——回老家。老家在乡下,一进村口就能听见“四禽六畜”交响曲,看了这些必会被人们摆盘的动物,心里隐隐的有些酸楚,毕竟它们中的有些兽,陪我过了一段童年时光。
我小时放过鸭,只需将鸭赶到一个不远的水塘里吃吃鱼虾就好了,当爷爷对我提起这一任务时,我毫不犹豫的回答:“Yes,sir。”爷爷便给我一根竹竿说:“你先放过去,我马上赶上来。”于是我拿起赶鸭神器,赶出了20多只半大鸭——我们出发了!赶鸭还真是一个轻松活,鸭们已经认识了路线,根本不用管,当我正为他们的服从暗自得意时,鸭子们看见了水塘,一个个就像疯了一般,“呱哒,呱哒”地向水塘连飞带滚的全速冲去,晕头转向的我也跟着跑起来。我想旁边路过的路人见到这一幕,一定觉得十分搞笑:20多只半大鸭飞跑向水塘,后面还跑着一个手拿长竹竿的女孩,嘴里还喊着:“别跑啊,唉唉,别跑啊!Everyonecomeback!Comeback啊!”我最终还是没赶上,鸭一进水塘就散开了,我唤不回来,这可怎么办?正好爷爷赶到了。看着鸭子游远了,便“????”地唤起鸭来——真神奇!鸭们都回来了,我总算松了一口气。
人们都说鹅的眼睛看人小,就回我算是领教了。现在,我正在顶着三台“白鹅式”坦克对餐桌高地的进攻。这些鹅被放出来吃它们的晚餐——玉米粒——已经很好了。但是,你说你,好好吃这饭就行了,对吧?抢了鸭子的食吃我就不说了,现在你还要吃了餐桌上的青菜,这我怎么能纵容你呢?这就是你为什么会看到我站在门口,拿着木棒抵御三只大白鹅的原因了,他们现在正在“吭吭”叫唤,还时不时的用巨大翅膀扇出气流,赶也赶不走。没办法,“舍不了孩子,套不着狼”我心里想着,顺手从门后掰下一片刚从地里挖出的青菜——鲜嫩嫩的——真是便宜你们了!
果不其然,三只鹅的眼睛都盯着这片青菜,我一点点的向圈笼方向退,他们就一点点的跟。最后,我将青菜叶抛入笼中,他们也紧跟了进去“一,二,三”我数着。“啪”门一关,里面就传来了“吭吭”的叫声,我幸灾乐祸——谁叫你贪嘴这下悲剧了吧!
每年过年回老家时定会有一道菜是杀鸡宰羊的——今年又不知是哪个倒霉鬼要遭殃。唉,!今年还是吃素吧!