鱼_动物说明文800字
圣雄甘地说:“一个国家的伟大可使其如和对待动物加以衡量。”我们存在于自然之中,同时作为自然的一部分,但是我们却忘了人与动物是共存的,动物一旦灭绝,人类将也难逃灭顶之灾。人与动物必须和睦相处,善待动物就是善待人类自己。
那是一个暑假,我和弟弟将躺椅搬在凉棚下悠闲的哼着小曲,读着杂
“姐,看那里!”我顺着弟弟指的方向望去,一只白褐斑纹的猫正卧在凉棚边上一个不起眼的拐角处。他的眼睛是褐色的,还有一身富有光泽的毛。我没大注意,只是漫不经心的说了一句“不就是一只猫嘛有什么大惊小怪的!”弟弟说“嗯——没什么,只是觉得它很特别。”
谁知没过几天,就有人议论说;这只猫很狡猾,把他们家的小鸡和晾晒的鱼干都偷偷地叼走很多。这时我意识到奶奶家说不定也丢了什么肉呀、水果之类的食物。果然不出我所料,我回去数了数小鸡,一下少了两只呢!此时我感到不妙,将鸡丢了的事告诉了弟弟,并说想治一治这只猫,弟弟也对我说:他的麻雀在前几天也被那猫偷走了,为此他非常生气,也想治一治这只猫。于是我俩联合到了一起,商量对策。当晚我和弟弟找了一包老鼠药又将家中的牛肉切了几片放在了凉棚里一个显眼的地方。干完这些事我和弟弟满意二极了,一心以为这只狡猾猫一定会上钩,第二天,早上起来我和弟弟向凉棚走去却只看见两只被毒死的老鼠。“真是出人意料”我和弟弟对视了一下,苦笑起来。“姐”。这时弟弟小声叫道,顺着弟弟指的方向望去,我发现草丛中有个黑乎乎的东西正在窥视着我们,定眼一看却是那只斑纹猫,也许它是被牛肉的香味吸引了过来,的他也许觉得有一些蹊跷便没有过来。
真是个狡猾的家伙。
自从那次圈套事件过后,斑纹猫便不见见了踪影。
又一个早上,饭后家人在一起谈天,一只猫嗖的冲进了院子“小鸡要被叼了,我立刻起身出去了小鸡一见猫立刻慌了神到处乱窜,但不可思议的是,猫并没有咬小鸡,尔是径直走了,我跟了上去。噢,这不是那只斑纹猫吗?原来它在凉棚里生了五只小猫。
我终于明白了,这几天猫为什么没出现在我家附近,小鸡可以从笼子放出来了,事实上那猫就在我家凉棚里,但它竟抵挡了近处的美味跑到五六百米的地方找食物,为的只是保护猫仔。
而我却被深深的震撼了,说不出话来,只是呆呆的站在那儿。