“汪汪汪!”一听到这欢快而活泼的叫声,就知道是外公家的“珍珠”来了。“珍珠”的品种是狼狗,从小就来到外公家。一听它这名字,就知道它很温顺。你瞧:一身棕色的毛,就像穿了一件“高档皮草”,在阳光的照射下闪闪发亮,一对时不时就竖起来的耳朵,和一双像葡萄一样闪着晶光的眼睛,眼睛下面有一只灵敏的鼻子,像一颗黑巧克力豆。毛茸茸的尾巴总是卷曲着,摇来摇去,可爱的简直不像是一只大狼狗,相反倒像是温顺的小宠物狗,但“珍珠”对于陌生人,可没那么温和了,它的视觉很棒,假如有陌生人来,老远就会冲着人家“汪汪”直叫。
“珍珠”是个小吃货,每次外公从菜场里买回来“珍珠”最爱吃的猪骨头、鸡架,烧熟后,把一大盆“美味佳肴”放在“珍珠”的面前,“珍珠”低着头,专心致志地品味着自己面前地美食,那一刻全世界好像都平静下来了,只见它,一会儿抬起头,一脸满足地向外公叫着,像在撒娇;一会儿边吃边摇尾巴,像一个获得奖励的小孩一样开心。吃完后,只见它伸出舌头舔舔嘴巴,然后把那只被舔的干干净净的饭盆,用嘴巴叼着,跑向外公,一副还没有得到满足的表情,那样子像是在说:“主人,我还饿!能再来一点吗?”
我们的“珍珠”可是只很爱干净的帅哥哦!每周都要洗一次澡,每次洗澡时,它总以“迅雷不及掩耳之势”跳进澡盆里,这下好了,它让我们每个人都被溅了泡沫。“珍珠”在澡盆里可高兴了,一会儿兴奋地跳来跳去,把白花花的泡沫弄得满地都是;一会儿又变得安静,在澡盆里静静地趴着,微微闭起眼睛,等待我们给它舒舒服服地洗澡。记得有一次,正当“珍珠”在澡盆里玩得正欢时,我趁它不注意,冷不丁抓起它的前爪,向上一抬,“珍珠”被摔了个四脚朝天,挣扎了老半天才出来,湿漉漉的站在我们面前,看得我们眼泪都笑出来了,狼狈的“珍珠”瞪大了它的圆眼睛,朝我叫着,好像在抗议:“小主人,你怎么能这样对我呢!”
“珍珠”给我们家带来了无限的欢乐,是“吉祥之宝”。你认为它可爱吗?