感动500字作文
总有一种感觉:落雨的傍晚,最易回味往事,最易萌生感动。经历的许多事情也只有回味,才能真切感知它的价值。
每到夜晚,细数流年,总会有些许曾经的感动盈满心绪。细细翻阅人生过往的每一页,总会读出镶嵌时光里的缕缕真挚与执着。有些事情尽管琐碎,却能在散淡的日子里平添一抹绚烂,让人今生无怨无悔。
有时,感动是可以浸染和传递的。人只要在一次次撞击心灵的感动中,善于把感动给予,让感动在心灵深处蜕变为鲜活,就一定能成就一种彼此的温暖和自我的神圣。于是,在打捞时光留下碎片的日子里,我渐渐的明白,自己最难以割舍的已不再是稍瞬即逝的光鲜和虚伪,而是流年沉淀下来的温暖,还有由温暖派生的次次感动。我们最值得看重的该是自觉丢弃冷漠和自我,坚守那一份彼此的依存,还有那些留香的时光。
已经很久没有在午夜安安静静地用简单的文字,书写那一缕缕所思所感所悟了。大概是被碌碌,喧嚣,纷繁淹没了那一份品味感动所需的宁静吧。
其实,无论时光以哪一种形式更迭,在我们身边总是不乏感动的。比如春来时,一粒种子在土壤里经历了何等的熬煎,最终破土而出,让人怦然心动。深秋里一片飘零的叶子,悲壮的离开了相守一季的枝干,随风置身于一个角落,默默期待来年的再一次邂逅。这悲壮、坚贞,怎能不是一种感动?还有,一场甘霖的降落,一个新生命的啼哭,一位学子金榜题名,一曲国歌在赛场响起,一面红旗在南海岛屿冉冉升起,都是一种铭心的感动,感动得会让平凡人眼含热泪。
一个生机勃发的时代,感动不仅仅是财富的源泉,更是社会和谐昌盛的动力。我想,置身于这个时代的耕者们,只要善于耕耘心田并使之不要荒芜,那一缕感动就一定会永生的。