感动500字作文
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,相信都有值得我们回味和感动的事,岁月无痕,当我们蓦然回首,细数往事时,总会有一段记忆在生命中留下深深的痕迹,这便是感动。
记得那是一个周五的下午,天气不太好,几朵乌云在天上飘着,我放学正走在回家的路上,蹦蹦跳跳的,还哼着小曲儿,到了一个十字路口,车很多,好像堵了车,我心想:不会出了什么交通事故了吧?我疑惑的走过去,原来是一位老奶奶,正在慢慢的过马路,她步履蹒跚,拄着拐杖,走得很慢,使许多车不得不停下来,等着老奶奶过马路,许多车都堵在周围,有些司机等得不耐烦了,不停得按着喇叭,有的还破口大骂。可老奶奶还是那么的从容不迫,对那些司机笑了笑示意他们再等一等。
在这个时候,从一辆轿车上下来了一位男士,看样子四十多岁,他快步走向老奶奶,并对她说:“老奶奶,来,让我扶您过马路吧!”说着,掺起老奶奶的手,扶着她慢慢的过马路。这时,喇叭声停止了,众人都在注视着他们,一些人不禁红了脸,为自己刚才的举动感到羞愧。一切还是那么平常,好像什么也没有发生,但刚刚的那一幕确深深的印在我心。这时,我的眼眶湿润了,一种情感油然而生,或感动,或敬佩,或赞许……
至今,那件事我还是忘不掉,每每想起那件事,那位老奶奶,那个男人,我便热泪盈眶,因为它让我看到了一颗真挚的心。这样的事值得我感动,这样的人也值得我感动。