感动500字作文
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
早上,在上体育课时,我们正在跳远。轮到我时,我用力一蹬,谁知鞋坏了,我只好在大家的嘲笑下脸红的离开。
放学了,我捏了捏手中的五元钱,走向修鞋的地方。我四处张望,终于在一棵树下发现了修鞋匠。我顶着烈日炎炎的大太阳,走向那片独有的阴凉。
他是个老爷爷,正坐在小椅子上看报纸,我心中想:呵呵,找对人啦!听到有脚步声,爷爷放下了报纸,问了一句:“是来修鞋的吗?”我点点头,他打了个哈欠,从树旁拿出一把小椅子让我坐下,开始一心一意地为我修起鞋来。我觉得他很和气,就胆大的和他闲谈,老爷爷也不抬头,只是“嗯”“对”的回答,渐渐的,大颗大颗汗珠从他头上落下。鞋修好了,他只要了1元2角钱。我站起身来穿上鞋,跺了跺脚,觉得自己神气了很多。
我想了想,快步跑回家拿了一个杯子,倒了一杯水,刚想跑出去时,又想了想,从柜子里拿出一包烟,跑到修鞋匠那里,对他说:“爷爷,你很热吧,我给您倒了一杯水,又拿了一包烟。”他这次是在扇扇子,听了我说的一番话,他摇摇手:“孩子,你的心意我领了,可这东西我真不能要!”我没说什么,只是摆摆手,转身跑回家去了。
我坐在床上大声喘气,可我还是抵抗不了玩的诱惑,打开了门,准备出去玩。刚到门口,才发现窗台上放着一包烟,一个杯子!那个老修鞋匠的美好品质使我敬佩。在我心中,一个伟大的身影耸立在我心头!那一刻,我明白了那片树荫为什么而独有!
日月如梭,虽然这件事已过去很久了,但它依然在我脑海里挥之不去,难以忘怀。