感动500字作文
生活中,感动无时不在。
记得那是四年前的一个冬天,我吃完饭,正要和爸爸出去散步。爷爷突然走过来,对我说:“我炒了年糕,你要不要吃点。”听到炒年糕,我的小胃口被勾起来,二话不说,跑进厨房,拿起筷子,夹起年糕,飞快地送进嘴里,嚼都没嚼就吞进肚子:“哇,真好吃。”爸爸看着我狼吞虎咽的样子,笑着说:“好像几十年没吃饭似的,慢点吃,小心噎着,吃多了容易上火。”我才不管那么多,大口大口的吃着。
爸爸摇摇头走了。吃完后,我也没有出去散步,在家玩了一会儿,就洗洗到楼上睡觉去了。不知什么时候,我的喉咙开始一阵阵的疼,把我疼醒了,我打算出去喝杯水,刚站起来,就“呕呕”地吐了起来。
“你怎么啦?”我的呕吐声惊醒了妈妈,她打开了灯,打开了我的房间门,看到了地上我呕吐的秽物,关切地问道。
我没有讲话,只是把手指了指喉咙,妈妈顿时明白了,她赶紧拿来水壶,倒满水递给我,我接过水杯轻轻地喝了一口,妈妈早已拿起拖把,一遍又一遍地拖着地板,直到拖干净为止。
那天晚上,我一次一次地吐水,妈妈就一次一次地拖地板,看着妈妈那么辛劳,顿时,我觉得她不再那么凶了,而是那么温柔,如同天使一般,在那一瞬间,我只想哭,可怎么也哭不出声,那一刻,改变了我对老妈的全部看法。
也就是这件事,让我明白:只要你细心观察,你就会发现,人间处处有真情。