我爱家乡优秀作文
我的家乡是湛江市,那儿风景优美,气候温和,我爱我的家乡,更爱家乡的观海长廊。
观海长廊,它坐落在湛江市霞山区东面沿海边坐落着,空气清新,风景优美。
一到观海长廊,我就向左望望,向右望望,然后向北走去,路两旁种着一排排椰子树,像在欢迎客人,它们一个个昂首挺胸,就像威武的战士那样,整整齐齐地守卫在岸边。椰子树的树干又高又大,树叶又细又长。海风一吹,树叶在微风中摇曳着,发出“沙,沙”声,好像在哼一支支歌曲。只见高高的椰子树上结着大大小小的果实,果实圆圆的,翠绿色,真逗人喜欢。椰子树下边是一片绿油油的草地,我赤着脚踩上去软软的,就像踩在绿色的地毯上面,真舒服。小草的四周种满了各种各样的鲜花,发出阵阵清香。蜜蜂飞过来采蜜,蝴蝶在这里跳舞。周围有几个石凳,散步的人累了,就坐在上面休息。旁边有一块空阔的地方,健身者们有的在打太极,有的在练健身操,有的在跑步,还有的在练剑。
在这水天一色,金光闪闪的海面上,数叶白帆就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠的飘动着,飘动着。一群海鸥在海面上盘转,并不停欢叫,好像在称赞观海长廊的美。海边的沙滩,沙子金黄金黄的,一直伸向远处,在大阳光的照耀下,散发着迷人的光芒。,踩在上面又松又软,就像踩在地毯上,软软的舒服极了,简直可以和波斯地毯媲美。海滩上,贝壳多的数不胜数,它们形态各异,千姿百态,沙滩上热闹非凡,到处都是堆沙堡沙子的小孩们,他们正高兴的拾贝壳、堆沙堡,到处都有笑声。
海这时是天蓝色的。风吹过海面,淘气的波浪就把人推回岸上。海上不时有海鸥飞过,每当飞过去,都会发出一两声欢快的声音,风没吹过时,海绵就像一面镜子一样平静。远处,海面上就会有一两艘军舰靠在岸边。
站在观海长廊上,尽情地淋浴着清爽海风,真是我神清气爽,心旷神怡。观海长廊真美啊!
我爱你,美丽的观海长廊。