温暖作文
妈妈对我的爱就像阳光,照耀着我,温暖着我。在我生病时,妈妈给我送上一杯白开水;在我伤心时,妈妈会对我说一句温暖的话来安慰我;在我饥饿时,妈妈会烧一桌香喷喷的饭菜给我吃……
昨天晚上,我去学电子琴。在放学回来的路上突然下起了倾盆大雨,雨水就像断了线的珍珠噼哩啪啦地掉了下来。
可我这只“坏猴子”还左一跳,右一蹦地,泥水把妈妈的裤子沾得惨不忍睹,但妈妈顾不上自已的裤子,还到担心我有没有被雨淋到。
终于,回到家了,妈妈松了一口气。我见妈妈的裤子脏成那样,衣服湿成那样,心里既惭愧又后悔,总不是滋味。可是,“对不起”这三个字怎么也说不出。妈妈好像懂我的小心思,说:“学了电子琴,一定累坏了。你去看会儿电视,放松下吧。”我听了,心里暗暗地说:“妈妈,谢谢你。”
我终于明白了,妈妈为了给我温暖,付出了太多太多。妈妈,我爱您!