温暖作文
透过窗,雨哗啦哗啦地下着,很有节奏,像是弹奏着钢琴曲,原本上得好好地音乐课,现在大家都不唱歌了,享受着雨滴的演奏。我可享受不了,因为妈妈说今天自己走回家,我可没雨伞,怎么回家呀!
正想着,“丁零零,丁零零”,下课零响了,同学们都纷纷地走出教室,我望着窗外,希望能看到希望。果然,在窗帘似的雨帘后,有一个苍老的黑影向我跑来,若隐若现,白白的头发满脸的皱纹,嘴边总有一个小酒窝,这面孔怎么这么熟悉?近看,原来是我的外婆。手上拿着一把红色花边的雨伞,一边用手示意我,一边向我微笑,我感到一股暖流向我心中流来,外婆都是老人家了,还在冷风雨中给我送伞,让我的心很温暖。
从这件事,我不由想到另一件。
那天,是期末考试,回到家,已累得不成样了,一进门,就看见外婆亲切的微笑,让我的疲惫一下子消失了。外婆的笑让人感觉温暖,让我感觉紧张的气氛一下子都没了。
外婆的笑是温暖的,微微一笑很温暖。