温暖作文300字
“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”在《中国达人秀》的舞台上,他演奏了一首《梦中的婚礼》,全场静寂,只闻优美的旋律。曲终,全场掌声雷动,他是当之无愧的生命强者。他就是无臂王子——刘伟
当命运开始向这位少年开起玩笑夺走了他的双臂后,他没有选择沉沦,也没有选择等死!而是选择了坚强的活着,骄傲的活着。他插上了梦的翅膀,用脚趾弹出了音乐的奇迹!就连用手指都很难完成的事,刘伟,用他坚强的意志,在历经千辛万苦后终于学会了。刚失去双臂时,他也曾沮丧过,抱怨过,难受过,可是他是怎么挺过来的喃?那就是坚强的意志力。他坚决不要妈妈喂饭,坚决不要事事都要妈妈操心,他不断练习。失败失败再失败,锲而不舍的努力,就从来没向困难低过头。一个简单的动作,对我们来说,也许很简单,可是他却要练上一千遍一万遍也不一定会,只有付出了比别人还多的汗水,才能收获阳光!
能将脚趾用的和手指一样灵活,刘伟,用他的实际行动温暖了许多残疾人,可以说,她是残疾人当中的一面旗帜!始终温暖着大家。