放风筝的作文500字
吃过午饭,我和爸爸妈妈带着三个风筝来到荆江大堤上,准备来个“家庭风筝比赛”。妈妈是“小燕子”,我是“小蝌蚪”,爸爸是“蝙蝠侠”。
我们先把风筝和线连好,风筝比赛正式开始了。
老爸果然是个风筝高手,他的“蝙蝠侠”三下两下的就扑动着翅膀,飞到空中去了。我的“小蝌蚪”在风中摇来摇去,用我弟弟的话说那就是“神龙摆尾”了。再看一看妈妈正急得满头大汗呢。哈哈,原来她的线盘散了,她正忙着在解线呢。
这时老爸的风筝出了点意外,一头栽在了草地上,我心想,这下咱仨又站在同一条起跑线上了。可是风筝也是老在空中摆,刚上去吧又栽下来,上去栽下来,就这样一直重复着。爸爸说:“问思杨,看来我们要好好的找找原因了。”咦,旁边怎么多了一只“小燕子”风筝啊?哦,原来妈妈的风筝已经悄悄地飞了上去,这下轮到我急得直跺脚了,我一个劲儿地催爸爸:“老爸,老爸,快想办法啊!你看妈妈的风筝已经飞得老高了。”爸爸说:“别急,据我的经验来看,一定是尾巴太重了,线没有连接好。”我们把尾巴剪了一节,把线调正了一下,风筝果然飞起来了,我说:“妈妈,你看我追上你了。”妈妈说:“啊?都追上我了,那我得加油了。”
旁边有个小孩子走过来说:“咦?这是什么风筝啊,像蛇不是蛇,像蜈蚣也不是蜈蚣,到底是什么呀?”哈哈,我告诉你吧,这是一条“报纹小蝌蚪”,看着越飞越高的“小蝌蚪”,我自豪地笑了。