春_五年级作文
春天来了,万物复苏,百花盛开,树木生根发芽,俗话说:“一年之际在于春”,果然如此。
瞧!我家楼下小区那一棵棵桃树都开满了粉红色的花。那桃花就像一个个脸涨得通红的小姑娘,羞哒哒的,可爱极了。
再看那绿绿的茶树上,开着很多美丽的茶花,红的、白的、粉的、紫的,有的含苞待放,期待着你来观赏。一阵风吹过来,茶树上的茶花就像一只只蝴蝶翩翩起舞,有的茶花藏在绿叶底下,像一个个害羞的姑娘,不敢露出脸来。
“春风吹又生”,那青草在秋天里枯萎,到了春天,又从土里钻出来,一棵棵渺小的草,它们有着顽强的生命力,值得我们去学习。
再瞧那田野里,农民伯伯正在辛苦劳累地播种,期待秋天有个好的收成。校园里,同学们嬉戏玩耍,有的靠着大树看书,有的在走廊上做游戏,有的在操场上跑步,还有的在花园里给小花小草浇水。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天是多么美丽,我喜欢春天!