春_五年级作文
风和日丽,春天踏着它轻巧的脚步来了,桃灼灼,柳依依,水荡漾,世间一片万紫千红,生机勃勃的景象。从我认识字起,懂得成语的时候,我就知道有一个"阳春三月",现在,三月到了,春姐姐拉着我去观赏她布下的脚印。
我被春姐姐拉到了小河边,河面上的薄冰消失了,取而代之的,是被春风吹皱了的河水。小河旁,一根根翠绿的小草钻出了地面,摇摆着它们柔弱的身子,条起了令人赏心悦目的舞蹈。身后,一大片桃树盛开了它们红比胭脂的花朵,就像傍晚时分天边的彩霞。抬头,蔚蓝的天空中漂浮着的几朵白云,,挡住了刺眼的太阳。躺在小河旁,春风吹拂着我的脸颊,欣赏着春姐姐布下的大好山河,这真是惬意啊!
"快起来!快起来!"春姐姐叫醒了我。
"干什么呀!人家正享受着呢!"我揉揉眼睛问到。
"我带你去一个好地方。"
一听说是个好地方,我马上爬了起来。
我们到了一片树林,"唧唧喳喳~~~"是小鸟的叫声。一见到我们到了这里,素有"音乐天才"之称的百灵和画眉便唱起了动听的歌,小燕子带着她的"大剪刀",当起了伴舞。我边欣赏着歌舞,边呼吸着新鲜空气,舒服极了。
忽然,天阴了下来,不一会儿,便下起了淅淅沥沥的春雨,鸟儿们全都回窝了,我也跟着春姐姐到了一间小屋子里。
"姐姐,"我不满地说,"你干嘛要安排雨啊!害小鸟们都飞走了,节目又没了。"
"你没听说过春雨贵如油吗?大地万物有了水才能生长啊!"春姐姐得意地说。
"哦!"我点了点头。
于是,雨下不停,一会儿大,一会儿小。
春风微拂,春雨滂沱,春水荡漾,春意无边啊!春天真是一幅美丽的山水画!