春_五年级作文
春,轻轻地来了。
她是坐在风筝的背上来的;她是躺在融化的河水里来的;她是藏在含苞待放的花朵中来的。
瞧!窗前的那颗万年青,伸出长满新绿叶芽的手臂,迫不及待地想看看春的容貌,拉拉春的手腕,让春夸夸自己又长大了。
旁边的那棵不知名的树,早已舒妍吐绿,想用花朵把自己打扮得漂漂亮亮。几片刚抽出的嫩芽,零零星星地镶嵌在花儿的中央。
淘气的燕子叽叽喳喳地在枝桠间鸣唱,似乎在为春的到来举办一场美妙的音乐会。
孩子们也叫嚷着奔跑,他们也在为春姑娘的到来而欢乐庆祝,他们要和春姑娘一起跑向夏天。
春,你看见了吗?听到了吗?大家都在欢迎你的到来。所以,请你莫要离开,永远住在这里吧!让到处都充满盎然的生机!