春_五年级作文
春姑娘迈开轻快的脚步,悄悄地来到了我们身边。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”春在花园里。春姑娘像一位美丽的仙子,用温情的双手把一朵朵鲜花插满大地:迎春花穿着金黄色的裙子与风先生一起翩翩起舞;洁白无瑕的梨花展开雪白的衣裳向世人展示她的美丽;兰花也来凑热闹,幽幽的香气在空气中迂回流荡;五颜六色的野茉莉花,红的、白的、黄的、一半蓝一半红的、一半粉一半白的、……你简直数不清它有几种颜色!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”春在儿童身上。沉睡了一冬的小草已经苏醒了,倔强地把头伸出了地面。一些不知名的小花,这儿一朵那儿一簇地洒落在田埂上。孩子们一放学就急急忙忙地跑回家中,拿出那五颜六色、与众不同的纸鸢,来到公园的草地上放飞纸鸢,,绘成一幅美丽的画卷,这充满了诗情画意!