春_五年级作文
经过了一季的劳累,疲惫的冬不得不拖着恋恋不舍的脚步,晃晃悠悠地从人们的身边挪过,尽管马上就能看到春的身影了,而冬还是心有不甘,将它的最后那点寒冷不管不顾的撒下来。
春的痕迹已经越来越清晰了。雨,已经下了很久了,“叮叮咚咚”打在篷顶的波浪板上;“滴滴嗒嗒”打在树木的叶子上;春天的雨,不大,却下个不停。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,春风像母亲的手抚摸着你。风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的春天的空气里酝酿。
不经意间,太阳明目张胆的出来了,一扫冬日的冰冷沉闷。天空在那一瞬间就亮了,然而亮是亮了,这种亮却是徒有其表,丝毫没有夏的炎热,恍惚中,使人好像回到了秋日里,但又比秋多了一份生机。
我爱春,就如朱自清写的那样:
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和脚,领着我们上前去。