春风作文450字
清晨,我推开百叶窗,一股清新的泥土的气息,钻进了我的鼻翼。我大口大口地吸着这新鲜的空气,竟一时忘记了穿衣服,打了一个响亮的喷嚏,冻得牙齿直打颤。
这是一个充满了活力和生命力的季节。轻轻地,一阵春风路过。
在落下最后一片雪花后,在坚冰迸裂时发出的最后一声脆响中,家乡的早春的气息从村口开始启程。随之,绿意就在古梅的斜枝上微颤着,在迎春花的枝条上包含着。待到湿湿的、微微的东风吹过,那些蜷缩着、沉睡着的绿色生命,就从褐色的泥土中苏醒过来。那些被风雪凋零过的树木,走出了寒冷的边缘之后,便开展了万千绿旗,在风中摇摆……
春风路过,留下了痕迹,苍劲有力。
“草长莺飞二月天”,绿风是迈着轻灵的脚步走进了我的家乡。春风在滋润万物的时候,是“润物细无声”的。墙头街角、小桥河边到处都弥漫着春的气息。蝴蝶在绿肥红瘦中尽情的飞舞、吟唱……
春风路过,留下了痕迹,润物无声。
一朵朵桃花像喝醉了似的,满枝绯红。那盛开的梨花,一簇簇的占满枝头,玲珑纤丽,如云似雪。迎春花像一道道抛物线,由一点向四面八方抛去,绝不旁逸斜出,一束一丛。
春风路过,留下了痕迹,十里飘香。
一阵春风吹鼓了帆,一阵清风融化了冰,一阵春风唤醒了大地。
那是一支春天的歌啊!暖人心脾,沁凉润透。
那是一支春天的歌啊!十里飘香,魂牵梦绕!
那是一支春天的歌啊!欢声笑语,活力四射!