春风作文450字
春风不像夏风那么悠闲,不像秋风那么飒爽,不像冬风那么凛冽,它总是十分忙碌,就如同辛勤的农民,培育出绿色的春天。
春风把我带进了奇妙的植物园,它当起了帅气的画家,灵巧地往柳枝上一抹,嫩绿的柳条在春风的召唤下,跳起了优美的华尔兹。湖中的小鱼跳出了水面,呼吸着春风带来的花香。湖边的小草挺直了腰板,仿佛在向春风问好。洁白的蒲公英收拾着行李,跟着春风准备着寻找新家,它乘着春风,飘扬在空中,天空中的它们,是那么的纯净。春风,悄悄地,静静地,在这里舞蹈。风儿抚摸着落叶,给它们灵感,吹醒了嫩芽,给它们力量。湖中的阵阵涟漪,那是春风的脚印,春天的希望,从南方归来的燕儿,是春风的朋友,是春天的信使。
春风把我带到了寂静的小路,金色的阳光透过树的缝隙,洒在小路上。春风变成了一个顽皮的男孩,一会儿与花儿捉迷藏,一会儿与蝴蝶比舞,一会儿与树枝赛跑,它把小路变成了充满活力的大舞台!我张开双臂,拥抱温暖的阳光,春风如同母亲温柔的大手,抚摸着我的头发。
春风默默地付出,它给人们送去了芬芳,送去了一片绿色的天空。春风的朴素,没有让它黯然失色,而是让春有一种与众不同的魅力。