春风作文450字
春风来了,它轻轻地拍拍小河的胸膛,小河不情愿地抬抬手臂,说:“别闹别闹,我正在睡觉呢。”春风伏在小河的身边,悄悄地说:“快醒醒,春姑娘来啦。”小河渐渐融化,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流。
春风来了,它轻轻地摇摇小草的头,小草不耐烦地甩甩头,说:“别碰别碰,我正在睡觉呢。”春风坐在小草的身边,轻轻地说:“快醒醒,春姑娘来啦。”小草从土地里探出头来,跳起了轻快的舞蹈。
春风来了,它轻轻地摸摸花儿的脸蛋,花儿羞涩地低下头,说:“别摸别摸,我正在睡觉呢。”春风躺在花儿的旁边,静静地说:“快醒醒,春姑娘来啦。”花儿立刻对着太阳公公绽开笑脸,为这个多姿多彩的世界更添靓丽。
春风来了,它轻轻地拉拉柳树的辫子,柳树睁开朦胧的睡眼,说:“别吵别吵,我正在睡觉呢。”春风站在柳树面前,细细地说:“快醒醒,春姑娘来啦。”柳枝开始摇曳着它婀娜多姿的身躯,浑身各处无不洋溢着春的气息。
春风来了,它轻轻地吹吹青蛙的肚皮,青蛙禁不住笑出声,说:“别逗别逗,我正在睡觉呢。”春风趴在青蛙旁边,慢慢地说:“快醒醒,春姑娘来啦。”青蛙赶紧去把没有苏醒的朋友叫醒,齐声谱着一曲独特的大地赞歌。
春风来了……
温暖的春风吹化了清澈的河水,吹绿了鲜嫩的小草,吹开了美丽的小花,吹出了热情的柳枝,吹醒了沉睡的青蛙……春风吹来了这个五彩缤纷的世界。