雨_650字
雨,是大地的灵魂,是上帝完美的杰作,是神秘的精灵。它,似烟又如雾,朦朦胧胧,像可爱的小姑娘舞动着烟雾般的薄纱,翩翩起舞。当太阳探出脑袋张望着大地的时候,它却总是悄悄地逝去。风猛烈地咆哮着,似乎要吹翻整个世界。乌云像汹涌的海水一样,从天边涌了过来,一层盖一层地遮住了天空,刚刚还很明朗的天空,一下子就变得如此昏暗。
一股股热浪扑面而来,让我感到快要不能呼吸。一阵刺眼的闪电如利剑划过天空,也划出了一线亮光,似乎扫去了因为昏暗而让人们感到的沉闷。闪电过后,一个响雷在我头顶炸开,好吓人啊,又是一道闪电划过天空,我下意识地赶紧捂住了耳朵。“哗”地一声,大雨倾盆而下,直向大地扑来,眼前细细密密的雨丝宛如一片雾气,笼罩着万物。大雨冲刷着地面,柏油马路变得格外干净。大雨为路边的小树痛痛快快地洗了把澡,树叶上的灰尘被雨水冲去了,绿油油的树叶又显露了出来。远处,雨水将天地连接了起来,被雨丝笼罩着的房屋,显得朦朦胧胧,哦,这是一种朦胧的美。
眼前的这一切,就好似瑶池仙境般的美丽、动人。雨,渐渐地下小了。“哗啦啦”的磅礴气势不见了,取代而之的是“淅淅沥沥”的柔美声。雨丝细细的,洋洋散散的从天空中飘落下来。偶尔,被一阵风吹到脸上,那雨丝柔柔的,又带着几分细腻、柔润从脸上滑落,好舒服啊!雨,愈下愈小,愈下愈慢,不一会儿,雨停了。乌云逐渐散去了,天空也明朗起来,我走出家门,闭上眼睛,深呼吸一口,啊,空气好清新呀,真是沁人心脾。马路湿润润的,透着一丝的凉意。
大雨过后,路边的花朵显得更加娇嫩、鲜艳。微风吹动,小水珠在花瓣上来回滚动着,像晶莹剔透的珍珠。我抬头望了望天空,啊,天空湛蓝湛蓝的,像是被雨水冲刷过一样的干净。雨过天晴,到处是一片生机勃勃的景象令我心旷神怡。雨雾朦朦,雨丝飘飘,朦朦胧胧的雨中世界,是多么的美妙啊。雨,也是一位杰出的画家,它让大地变得绚丽多姿,因为它的存在,所以大地也变得生机勃勃,鸟语花香。我爱这似烟又如雾的雨精灵!