雨_650字
天气渐暗,空气似乎凝固了一样,变得难以呼吸。四周变的格外闷热,连树叶也昏睡过去。无数人仰望天空,盼望着一场轰轰烈烈、荡涤污垢的一场雨,属于夏天独有的雨。
不知是不是听到了人们真诚的恳求,倏然间“呼”地一下暗了过去。整个世界,都似乎只剩下了乌云袭来的声音。
我坐在家里,无声地望着天空,谁都不愿破坏这最后的宁静。此刻,可谓是“看似无声却有声”。
暴雨来了。
雨,如倾盆之水,从天上而来,落地上而去,它疯狂地倾泻着自己的力量,到有一种“不破楼兰终不还”的气势。
雨滴打在地上,爆出了接二连三的水花。雨砸到车上,便传来一种蒙蒙的声音,让我不禁怀疑车是不是被砸坏了。
可再强的雨滴,也砸不坏人类的智慧:车停在那里,一动也不动,偌大的雨滴滴在它面前,也只是毛毛细雨罢了,也许在车中的人,只会感到着狂风暴雨带来的凉爽,却不知道这雨的威力,看到车窗外的雨,也只是笑笑,那笑声,也成了车内唯一的声音了。
我趴到窗上,望着那不能撼动窗子分毫,无可奈何只能向下的雨,不禁感到一丝幸福:若不是这个家,我是也会如小区中的那些没有大树保护的小草,也会被雨无情地璀璨?小草被拔出土,依然能再生进土中,可人一旦失去生命,就再无可能复生了。
雨大,而暴,可我在家里,什么都不怕,只是趴在窗上,耳听着家中厨房热气上腾的声音,眼看着外面暴雨肆虐的景象,感觉到了一个家的重要性。
雨渐渐恢复了理智,变得温和起来,匆匆向人们道了“抱歉”,就急忙走了。没人埋怨它,因为它已经道过谦了。它已经带走了闷热的空气,还给了我们一个清凉的城市。我不该埋怨,还因感谢这场夏天的雨哩。