雨_650字
雨——美丽的精灵。你是大自然的仙子,幸福的源泉,雨,正是因为有你的陪伴,你的呵护,花草树木才能健康成长。雨,正是因为有你的到来,才能让蔬菜种子发芽、结果。雨……
春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。春来了!在阳光明媚的早晨,我在悠闲地散步。忽然天顿时暗了下来,太阳不知哪里去了,四周寂静一片,满天的乌云黑沉沉地压下来,风起了,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的小花、小草颤巍巍地笑个不停。我赶紧跑回屋檐下,因为我知道,这是大雨的先兆。
雨精灵到来了,豆大的雨点像断了线的珠子,不断的滴落下来。蜻蜓正要飞起跑回家中躲雨,但它的翅膀被淋湿了,它掉落下来,看到可怜的它,我真想去帮助它。我仰望着雨精灵,看着它优美、整齐的步伐,我的心被雨融化了。它落到屋檐上,在屋檐溅起了雨花,它落到小河里,打到了正在看雨景的小鱼儿头上,鱼儿缩了回去。雨越下越大,犹如千针万线把天空密密实实地缝合起来。雨精灵的步伐越来越大,仿佛随着一道滑梯从天宫滑落到人间。人们也匆匆躲避起来。雷伴随着雨轰隆隆地在云朵上跳舞。
雨慢慢地停了,打开窗户清新的空气迎面而来,真爽!太阳也出来了,泛着红色的光。雨过天晴,天空中绚丽着七色的彩虹,宛如七彩仙子,美极了!人们出来呼吸新鲜的空气,真舒服。大地、小河都变得干净了许多。小草也长高了不少,花儿也散发着清新地香气盛开了。小树在大树妈妈的呵护下,发出了小嫩芽。农民伯伯正在收割农物,蝴蝶、蜻蜓也飞在花香之上。小鱼儿跃出水面活蹦乱跳。小猫、小狗也被主人带出来悠闲地散步,一切都清新了!大自然也回归了它原来的容貌。
雨,你是大自然的仙子,幸福的源泉,雨——你永远是美丽的精灵!