雨_650字
雨淅淅沥沥落下,组成了一串悦耳的音符……
我爱春天的雨,因为它像一位慈爱而又勤劳的母亲。当春悄然来到大地时,她便会最早出来,她用她那充满慈爱的声音唤回了燕子的到来;用她那香甜的乳汁哺育了花儿和草儿;用她那辛勤的汗水换回了田野上的希望;用她那质朴的笑容给了大地一次春天的洗礼。看!凡是她走过的地方,都是那么迷人,泥土松软舒适,赤足走上去,那么惬意;野花绽开了笑脸,成群成堆的,那么芬芳;小草油亮油亮的,一片一片的,那么可爱;小河清亮无比,欢快地向前奔跑,那么活力……一切都是这么和谐而充满活力。
天上乌云密布,雷声轰轰在响,闪电划破天空,这一切都预示了它的到来——夏雨。夏天是忙碌的,是燥热的,是烦闷的。太阳像个大火球挂在天空上,热气充满了整个大地,吹来的一阵风,还夹杂着许些热气,这一切都令人难以忍受。忽地,暴风雨来临了,它终于来临了,它驱走那大火球的太阳,吹散那挥之不去的热气,豆大的雨点降落在了大地上。雨声不断,越下越大,就好像人们在这个夏天存积已久的不愉快情绪,统统都发泄了出来了,得到了舒畅。雨后的世界,又是那么美好,因为,夏雨冲刷掉了一切的不畅快。
秋雨在下,它缠绵、凄婉,有一种令人心醉的美。它来得快,去得慢,断断续续,散乱如丝,乱人心扉,却又在其中透露着一种宁静、温和、柔美的感情,让人迷上了它,爱上了它。有时,秋雨像一个少女,在那儿殷殷哭泣,让人怜悯,让人疼爱。有时,秋雨像一位作家,在那抒发着心中苦闷的心情。有时,秋雨像一位远在他乡的游子,道尽心中的思家之情。
我爱雨,因为它可以冲洗掉一切不好的东西,带来新的变化。我赞雨,因为它永远清澈令我敬仰。雨,是每个季节的象征,它轻轻流过人的心田,像甘泉一样清凉,像醇酒一样浓烈,像糖水一样甜蜜。难道你不爱雨吗?