雨_650字
暑假的一个傍晚我和妈妈刚从超市出来,天就变了。我抬头一看,阴清的天空,像一把灰色的大伞,遮住了辽阔的大地。
要下雨了,天气很闷,没有一丝风,树梢一动不动,我好象走进了一个没有窗户的房间,又闷又湿。燕子飞得很低,蚂蚁们忙着搬家,蟋蟀们也烦躁地鸣叫着,蝉更是扯着嗓子拼命地叫“知了知了”……蜻蜓成群结队地在低空盘旋,玻璃般透明的翅膀扇动着,好象一架架轻盈的小飞机。突然,一道道电光像一条条银蛇在越来越暗的云层中快速游动。电光一闪又一闪,惊雷一个接一个,大地被震得发抖,隆隆的雷声,好像汹涌澎湃的海淘声滚滚传来。大颗大颗的雨点像泪珠子一样落了下来。粗大的雨点打在屋顶上,溅起一朵朵小水花,像一层薄薄的烟,笼罩在屋顶上。雨水从屋顶上流下来,像一条条晶莹的丝带垂下来,落到地面,溅起无数朵水花。雨点打在玻璃窗上“吧嗒、吧嗒”地响,就好像有无数颗豆子在欢快地跳着踢踏舞。大雨“哗哗”地下个不停,仿佛天上有个巨大的喷壶,在往地上倒水。“哗哗哗”的大雨声,就好象有千军万马在奔跑,在呐喊,大街上,行人撑着雨伞,就像一朵朵盛开着的伞花,五颜六色,分外醒目。
雨停了,大地好象洗了个澡,变得干干净净的,草呀、树呀更绿了,花儿更艳了。太阳笑盈盈地出来了,一条美丽的彩虹横跨在空中,好象在天上搭起了一座又亮又长的七彩拱桥。雨后的天空,像大海一样透蓝透蓝的,一朵朵白云就象一只只扬帆启航的船,在“海面”上慢慢悠悠地漂浮着。
我深深地吸了一口气,呀,清新的气息沁人心脾,一扫下午的闷热难耐。清新清爽包围着我。啊!夏雨太美了!