今天,老师和我们玩了一个游戏,游戏的名字叫二人三足。我们都在议论什么叫二人三足,老师宣布游戏规则:将相邻的两条腿紧紧绑在一起,这样两个人的腿就变成了三条腿。这就是“二人三足”。
第一轮比赛开始了,老师找了两个个子比较矮的男生和女生比赛。老师把他们的腿绑在一起,给他们一分钟的时间讨论先迈哪条腿。一分钟过去了,老师问:“讨论好了吗?”他们说:“好了。”老师说:“预备开始。”他们有的先迈两边的腿,有的先迈中间绑着的两条腿,不慌不忙地从起跑线走到终点。第一轮比赛是平局。
第二轮比赛,老师找了两个个子比较高男生和女生,老师说开始,两个男生没配合好,中途差一点摔倒。这一局女生赢了。
今天真开心,这个游戏主要是靠同学之间的合作,如果你走你的,我走我的,这就会寸步难行,只能摔倒。合作可以让我们学会团结,合作中我们也可以感受到许多乐趣!