绽放优秀作文
淅淅沥沥的雨形成了一张大珠帘,将万物笼罩起来,突然变成了大暴雨,冷冽的风呼呼地吹着,雨点被吹翻了,重重翻在万物上,万物沉寂,只有单调和枯落的声音。
有些花草在雨点的打击下,禁不住了,奄奄一息在土地上,慢慢地,水涨上了地面,只见和泥浆混搭的奶茶池。
天空开始吼叫,雨如冲锋的骑兵,在天公愤怒的命令下,狠狠撞击在一切物品上。在风的带领下,房瓦落了,路上的标牌飞了,万物都是一种死寂的状态,任凭自然将其泯灭。“轰”一棵大树,倒了。所有人都把家门封死,窗户钉上,所有人都在家不安地沉寂着。
就这样呆了很久,雨绵绵了,小了,水雾拢合,万物终于找到了平静,风儿不大,吹不落残叶,更胜是斜风细雨不需归。
雨总是那样出乎我们的意料,在这场雨后,一切都成了幸存者。
在这疯狂的雨后,幸存者顽强,它们在彩虹的照耀下,开始了新的生活。
人们都出来了,开始清理杂物,被淋坏的万物。新的标牌被换上了,家家户户都换成了新的瓦,刷新的墙。一切,都在雨后成了最佳的自己。
自然中也是这样,树木茁壮成长,新的植物也发了芽,它们在日后成为路上的风景。
这是沉寂后绽放的万物,这也曾是绽放前沉寂的万物。
人生也是这样,你终将一个人面对困难,接受风雨的洗礼。
我们可以在风雨后享受苦尽甘来的美好,就像在淋成落汤鸡后,喝着大碗姜汤的惬意。
所以,在沉寂后绽放,成为更好的自己吧!