绽放优秀作文
我们每个人,都是朵含羞待放的小花苞。我们只有迎着狂风,接受暴雨的洗礼,才能够盎然绽放,开出生命中最美丽的颜色。
一月初冬,大地被一层厚厚的羊毛毯子所覆盖,世间万物,悄无声息,刚冒出的新芽,又弱弱地缩了回去,睡眼惺忪的小松鼠抱着暖和的松果,晃了晃它软软的尾巴又睡着了。
这是那么的死骑,就像我的心一样,成了不会说话的死灰。“就你这训练态度,还学什么?早点回家吧你!”“原来,是这样吗?我的努力都是那么的无用啊。”我自嘲自讽道。我垂下双眸,两眼紧紧地盯着白花花的地面,双腿像着了魔似的,自顾自地往前走。我不知道我要走向哪里,也不知道我应该到哪里去,只知道一直向前,走到某个荒无人烟的地方最好。
忽然,一抹嫣红映入我的眼帘。那是一枝红色的腊梅,与周围单调的百格格不入。那花儿热情似火,似乎能将半边天染上它的色彩。我小心翼翼地蹲了下来,发现这花儿绽放的甚世绚丽,热情的火焰是她的裙摆,黑色的蕾丝是她的衬衣,但黄色的花,要是她闪亮的金发。小小的生命,不惧孤寂,不惧寒风,不觉暴雨的摧残,在空白的世界里,盎然绽放着。这小小的精灵似乎在向我低语道:“绽放吧花儿!让天空染上属于你的颜色!”我的心微微的颤动着,不由得握紧了双拳。我坚定的抬起头来,温暖的和煦洒在我的肩上。看啊,太阳又升起来了,霜雪慢慢地融化了,花儿绽放得更艳了。
是啊,我们每个人都是一朵小小的花。所以,迎着风雨尽情地绽放吧!让空白的天空,染上属于我们的颜色!