竹优秀作文
我认识的花有很多,如。杜鹃、牡丹、玫瑰…,但我今天介绍的是毛竹。春天,它那墨绿色的细竹上长满了浅黄色的小刺,我不明白,去问了妈妈,听她说那些小刺到时候会长出—条条嫩绿的细竹。我心想小细竹难道在跟我们在—起玩捉迷藏吗?那三条细竹中,中间的像是它们的首领。而"首领"身上的尖刺更像它的"战甲",远远看上去真是威风凛凛。
夏天,它身上的尖刺长成了—条条新的细竹,而新细竹上也长出了尖刺,好像是传宗接代。新细竹上也长出了叶子,远远看上去真像一棵苍翠的松柏。我给它浇了—些水,它的叶子有些黄了,它好像在说。"小主人,我不喜欢喝水!"
秋天,毛竹的叶子都慢慢变黄了,竹子也变黄了,—个月过去后,它竟然越来越黄了,我看到了给它浇了—些水,它变的绿了些,好像在说。"小主人,谢谢你给我喝水!"
冬天,毛竹有些深绿,我给它刚浇过水后,过去—看发现泥土上出现了许多白色的小虫子,心想。它们不会是寄生虫吧!我去问了爸爸,爸爸说。"只要长时间不给它浇水,那些小虫子就没了。"我听了,就没有给它浇水,结果虫孑真没了。
啊!我真喜欢毛竹啊!