竹优秀作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。”
我是竹,一棵与兄弟姐妹们生活在这原野之中的竹。光阴渐逝,如今的我已是满面焦黄,不知何去何从,那就开一次花祭奠我灿烂的一生吧!
我是一棵有故事的竹。几十年前,我在竹林边缘的碎岩中立根,扎根数载,几经风雨,终于破土而出,却被眼前的房屋遮挡,终日不见暖阳。我瑟瑟发抖,潜滋暗长,度日如年。可我何以甘心,我越过房屋,鸟瞰大地,也算我一生的辉煌。
我是一棵有故事的竹。怎知,一场突如其来的大火浇灭了我的英雄梦。火星在地上翻滚、跳动,怎奈,纵身一跃,缠在我身上,仿佛有无穷尽的能量燃烧着,只听“噼里啪啦”的一阵脆响,浑身灼痛。我只有力不从心地抵抗,用尽竹节中的最后一滴水……我仿佛飘荡在茫茫大海,狂风呼啸着,我只能高喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!好在我也能痛快地燃烧一次!照亮这漆黑的夜!”刹那,一个身影出现,端着一大盆水向后一仰,又猛地向前一推朝我泼来,仿佛被千百粒珍珠击打,我活了下来,是主人救了我。
我是一棵有故事的竹。我不再年轻力壮,不再四季常青,只是渐渐矮去,我只能以开花来终结一生。弥留之际,又有一个身影出现,拿着手中的画笔,挥洒自如,时而挑眉沉思,时而精勾细勒。看着他,更是伤感,簌簌地流下了眼泪,如今的我何以入画。他似乎懂我的无奈,将画板一转,入目的却是一棵年轻力壮的竹,仔细一看,颇像年轻时候的我,甚是感动。
我是一棵有故事的竹。人都说我浪迹天涯,可我一生辉煌过,落寞过,在生命的尽头,仍能尽情绽放,不留遗憾。