竹优秀作文
竹子,有着顽强的生命力,它像人一样坚持不懈、持之以恒。“千里之行,始于足下。”只要有竹子那样的生命力,人间就是最美好的。
有一次,我正在欣赏美丽的风景,远远眺望到一棵小小的笋,高傲地挺立在邻居家窗户旁边的那丛草上,我仔细地观察它。过了一天,外面下起了倾盆大雨,我打着雨伞,看到了那棵笋已经变成了一棵小竹子。我似乎感受到了竹子顽强的生命力。我明白了:不管做什么事,只要经历挫折,才能见到彩虹。既然竹子都能在风风雨雨中傲然挺立、茁壮成长,那么人类就更要坚毅地去面对挫折。
在生活中,也有人像翠竹一样坚强。记得那是一个初夏时节,阳光明媚。在教室里被题目挫败的我们,正抓耳挠腮地思考着。当我写完作业后,看到了打满草稿本的一位同学正在思考着这一题,我仔仔细细地看着这每一个过程。只见他左手拿着直尺,右手拿着铅笔,接着又拿起橡皮擦改错。他的一举一动让我吸取了教训,即使是写出来了答案,还是要把过程弄明白。在做这题的时候,就可以轻松解答出来。
只要我们像翠竹一样坚持不懈,就能真正体现“千里之行,始于足下。”