孤星残月,天地仿佛凝固了,星,在流泪。人,在静思……
——题记
夏日的天穹,零零散散的星挂在天边我独自在家漫不经心的整理书桌,从一本旧书中蓦然飘落了一张老照片,我俯身拾起,这是一张已经泛黄的照片,照片上的你慈祥的向我笑着,我的指尖轻轻划过你的脸颊,泪水已不知不觉浸满我的眼眶。
风拂树叶,片片翻飞,如同我的思念,又一叶的掀起。
记得小时候,爸爸妈妈经常不在家,我便去您那住下。在我的记忆里,您想一个老顽童,虽然年纪很大了,但每天都充满了活力,您和我一起玩耍。
那一次,从村子中来水了,正值农田灌溉时期,农忙后,您带我去摸鱼您扛着渔网子,我拿着水桶屁颠屁颠的跟在你后面。屋后有一条河,水虽然不很干净,但里面有很多鱼,我们去时已经有很多人在那了,你在岸上拿着长杆子眼疾手快的将鱼捉了上来,我拿着水桶在旁边为您欢呼雀跃,过了一会,我趁您不注意到岸边去捉蝌蚪,一不小心,脚陷在污泥中了,拔不出来,一开始我不敢吆喝,怕被你听见后批评我一顿,可是我拔了半天都拔不出来,我心慌了,开始哭了起来,爷爷听到后赶紧跑了过来,我在您的指导下,慢慢的拔了出来,您抚摸着我,我的心里像揣只兔子乱跳,您没有批评我,而是很慈祥的安慰我,并且给我讲着笑话,我被逗笑了。到了晚上,您给我炖了我最爱吃的鱼,我很高兴,也渐渐忘了白天的事情。
不知不觉,天色已经很晚了,回想起你跟我度过的许多快乐时光,我又禁不住鼻子一酸,再也没有了那慈祥的目光,没有了那亲切的问候,留下的只是我无尽的思念。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。爷爷,您还记得么?
泪珠滑落,轻轻拭去,您的爱我记心中。