新年优秀作文
“哗啦啦”的鞭炮声迎来了大年三十,新的一年到来了,新年发生的一些有趣的事情,想起来让我十分开心。
事情的经过是这样的,原来每年的压岁钱、红包钱全都上交“国库”——爸爸妈妈,这次我和表哥李其达商议好今年收礼不上交“国家财政”——爸爸妈妈,自己来保管。
晚上,爸爸妈妈开开心心地把我叫到房间,发给了我两个大大的红包,我见机行事,向爸爸妈妈说:“以后发我的红包我做主,全由我支配使用。”爸爸妈妈睁大了双眼,惊讶地看着我,原来打的如意算盘:过年他们发红包给我,年后又收回去,这样既可以让我开心,钱又在自己的腰包里。爸爸后悔不迭地说:“唉,不该给这么多,应该给一元钱。”我“哗啦啦”地数着钞票,听见钞票唱歌的声音“一百,二百,三百,四百……”总共两千元。我真是越数越得意,心里好象开了花。
大年初一,我去拜年,李其达哥哥给了我一个四季发财——48元的红包,我应该给他多少元呢?多给了不划算,少给了丢面子,我左右为难最后磨来磨去,终于想到了一个好数字,十全十美——10元,哥哥打开红包一看,大呼上当,连骂“小气鬼”。瞧!我又挣了三十八元。
大人们准备玩牌,阿姨吩咐我和哥哥去买扑克牌,回到家,我俩又想到了发财路,各拿了两元辛苦费。生财有道吧!钱可是越聚越多的哦!我想起了一个成语——聚沙成塔,集腋成裘嘛!
晚上,“财迷”老妈反复做我的思想工作说:“这么多钱放你上不安全啦,有小偷啦,有强盗啦。”搞得我心烦意乱,六神无主。“马屁精”老爸左一个“财主”右一个“富翁”又让我又有点飘飘然,经过三方协商,钱暂时交给爸爸保管,存中国银行,存折交我保管,由他出具收条给我,妈妈是见证人,每月付给我利息20元,开支由我做主,我自己记帐,想着那么多好书我可以随心所欲地买了,真是乐坏了我哟!
过年真是有趣!天天都是新年就好了!