新年优秀作文
新的一年又到来了。这次的大年夜我们全家去爷爷奶奶家一团一聚,和久未见面的姐姐也碰头了,我十分开心。
年夜饭过后,我们去缠着爷爷讨红包。爷爷神秘一笑,说:“红包呢,我早就准备好了,但是今年不能那么容易给你们。你们要想得到,就得靠自己的双手去寻找!”我与姐姐一下子来了劲,问清楚地点在卧室后,我们便兴趣盎然地开始了“寻宝行动”。
一开始,我们认为爷爷不可能藏得太隐秘,肯定是我们容易发现的地方。我拉开一个个一抽一屉,快速地翻找,没有;又在床上、枕头下与被子里“排摸了一阵”,仍没有。看样子,这次爷爷藏的地方并不简单哪!我甚至在房间垃圾桶内也翻看了一遍,都一无所获。姐姐也是两手空空、垂头丧气。爷爷见状,嬉皮笑脸地过来说:“算了!算了!你们能力有限,我还是拿出来给你们吧!”我们听罢,心中十分不悦,这分明就是在小瞧人嘛!“慢!谁说我们找不到了!我们休息一下继续找!”姐姐不服气的说。“对呀!如果我们找不到今年红包就不要了!”此言一出,我们更坚定了寻找的信念,无论如何,一定要把它找出来。
这次,我改变了策略,进行“地毯式排摸”方法,专挑那些不显眼的地方找。几十分钟过去了,仍然毫无所获,我们寻找了这么久实在太累了,我一下子四肢无力,瘫倒在沙发上,准备吃些巧克力补充体力,继续奋战,我打开点心盒子,伸手一摸,巧克力没摸一到,却意外摸一到了一个类似于纸包的东西,我一下振奋起来,连忙取出一看究竟,啊!原来是我苦苦寻觅的红包啊!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!我们一直在别处寻觅,却忽略了眼前离我们最近的饼干盒。它一直在我们身边,只是我们未曾打开它看看。看来是这习惯性思维影响了我们的行为… …
我与姐姐拿着好不容易得来的红包去向爷爷报喜并祝他以新年祝福,爷爷也笑呵呵地向我们表示祝贺,希望我们用寻觅红包的心态去认真学习、快乐生活。
真是一个崭新的新年,也是一件难忘的新年趣事!