美妙的歌声优秀作文
美妙的歌声是一份快乐,是一份真情,是一份爱。它像天空那清脆的鸟啼,像小河那哗啦的流水,还像那春风轻轻地吹动每一份真诚的爱。
我不仅喜欢大自然美妙的歌声,还喜欢带有一点“蜂蜜”的歌声,这种美妙的歌声让我想起了很多很多,让我想起了他,他就是在马路旁边拉二胡的一位盲人爷爷。
盲人爷爷让我知道了歌里面不仅有快乐,也有痛苦,他拉的声音是那么美妙,那么独具特色,那歌声里面有他的人生故事,也有他对生活的热爱,对祖国大好河山的赞美。
那时的我听到这样美妙的歌声,按捺不住了,一个箭步冲上去,手里握着一元钱,准备轻轻放在他跟前的小碗里。我到了他的面前,把钱放了进去,他的耳朵特别灵,马上发现了我,惊喜地“望”着我,片刻后,又继续拉起他的二胡,仿佛用声音传递着对我的感谢。