家作文600字
很多土生土长的南方人没有见过下雪,听说离家不远的德化九仙山上白雪皑皑,雾凇唯美,我和妈妈两个“土人”跟着旅行社踏上的家乡寻雪之路。一路上了,除了听到导游的介绍外,人们很少交流,因为“大家”彼此互不相识。
到达了目的地之后,我们就开始了“爬山寻雪”。经过了三个半小时的坚持,我和妈妈寻了个空地祭拜一下“五脏庙”。这几天被“鼻涕虫”困扰的妈妈早把纸巾用个精光。两只花猫你看着我,我看着我,十分无奈。吃东西时,巧克力粉涂了我一脸,我成一只小花猫,扭头一看,妈妈也成了一只大花猫。这时,旁边的有位叔叔递给我一包纸巾,亲切地对我说:“擦擦吧!”然后悄悄地附到我耳边细语:“给你妈妈也擦擦吧。”接过纸巾,我觉得他的手很温暖,已经仿佛把温暖也传到了我的手上!
山顶上风景独美,人们摆出各种姿势,捣鼓各种景物,拍出各种美图,场面各种和谐各种温馨。突然听到一声叹息:“哎,气温低,耗电也太快了,我手机都没电了”。我从背包中取出充电宝递给她!姐姐充满微笑地摸了摸我的头,真诚说“谢谢!”她的手很凉,我希望充电宝不仅能为她的手机充电,也能暖暖她发凉的手。
空中飘落的雪花,让我们流连忘返。重赞叹声中,听到了句特别清脆的声音:“阿姨,您的手机还有电吗?我和妈妈走散了,我想借下手机打电话给妈妈!”只见一个30多岁的漂亮阿姨,马上掏出手机递给女孩儿!小女孩还拿起电话拨给了妈妈之后,阿姨,就留在了原地等待女孩的妈妈来接走!雪景很美,但站在雪中陪伴小女孩的阿姨把雪景点缀得更美!
雪天很冷,但让我深深印在心里的雪中人们互帮互助的那份温暖与美丽。反程的路上,导游姐姐问道:“大家都到齐了吗?”“大家?”是的,我想这种“温暖与美丽”的名字,应该叫作“大家”。