家作文600字
家,一提到这个词,你会想到什么?温暖的火炉、妈妈香喷喷的糖醋排骨,还是长辈像流水一样的唠叨?
在我们小时候,家,还是一个比较模糊的词语,只有在迷路的时候,泪眼里才会出现家里那温暖的桔灯,柔和的亮光,是多么吸引人啊!这盏桔灯,往往会给与你站起来的力量和冷静的头脑,让你突然记起妈妈讲的那句“要是走丢了,去找警察叔叔”。
上小学了,对“家”也有了全新的认识:它,是我背后那股强大的力量,而我也不能辜负它的期望。上课时,全神贯注;做作业时,认认真真;考试时,两耳不闻窗外事……把一切做得一丝不苟。我要给家添光溢彩,绝不让它担心我的学习。久而久之,家,成为了我动力的源泉。
随着年级越来越高,去过的地方也越来越多。每到异国他乡,心里老是涌出一股奇怪的想法或者情绪:“深圳才是最好的!”“这里的海边还没大梅沙好玩呢!”“把东方明珠移到深圳,那就是锦上添花了!”到这时,我才醒悟:自己是多么喜爱那座养育我的城市。原来,家还可以指一座城市。
对于我们班级,45名同学同窗共读了5年,对每个人基本是了如指掌,同时也滋生了感情。每当学校念表扬名单,我都满怀希望地听着,希望念到我的同学,老师或班级。为什么会这样呢?想了许久,才茅塞顿开:我把班级当成了家。原来家也可以是平常学习的地方。
这就是家,带给你温暖和慰籍的地方。它也许是一盏灯,一座城市或一间教室。每当你回眸凝望,眼前就出现了它。它就是你背后强有力的支持,鼓励着你走向远方!