家作文600字
每次望着天空中飞翔的鸟儿,我也会想变成一只鸟,可以遨游于蓝天,这终于在我的梦里实现了。
我,变成了一只鸟,一只全身金黄的鸟儿,我跟着伙伴一起在祖国湛蓝的天空中自由飞翔,我和我的伙伴们飞到了我们的新家,这是一片广阔无垠的树林,林中居住着各种动物,他们无忧无虑的生活在这儿。树林中还有一个大湖,这里是动物的天堂,而我则和伙伴们在湖边的大树筑起了巢穴,饿了从树上叼出虫子,渴了就到湖边喝几口水,我们和林中的动物们一起生活在这个大树林中,每天欢歌笑语,是多么的快乐。
直到那一天,一群人拿着斧子、锯子,一下子就砍掉了几十棵大树,运出树林,此刻,树林中就出现了一块空地,我和同伴们看在眼里也痛到心里。随后,那群人天天来,树被一棵棵砍掉,一直砍到了湖边。熊大哥曾想驱逐他们,无奈自己也被砍伤了只手。这天,人们开着推土机压平了留下的树根,随后人们在湖边建造了一所规模宏大的山庄,这里就成了人类的聚集处,从此宁静的树林变得喧闹起来,随着山庄规模不断扩大,树林面积也日渐减少,有越来越多的人拿着枪到树林中打猎,我的伙伴们被捉了不计其数,被打伤的也数不清,林中的动物有的被送往动物园展出,有的被带到山庄杀掉吃肉,原本安全的天堂现在却变成了地狱一般,动物们也被迫离开了生存已久的家园,而我和伙伴们带着伤寻找另外一个家,在迁移的过程中,人类朝我开了一枪,我突然眼前一黑,坠到了地上……
我从梦中惊醒,回想梦境,人类大面积破坏生态环境,使动物们没有家,能生存的环境越来越少,绿色越来越少,如果人类再不悔改的话,人类面临的生存环境将会失去平衡。
我盼望小鸟有个家,让人类与动物和平共存。