家作文600字
我是一条红领巾,我天天挂在小主人的脖子上,他也挺爱惜我的,将我挂在脖子上,不让我受一点伤,还经常给我洗澡哩!
今天,小主人早早地回了家,将我摘下,放在桌子上,找出一些白纸、胶布和剪刀、水彩笔等工具,看样子是要做小制作,小主人走到我面前,面带喜色的对我说:“乖宝贝,嘻嘻,我给你做个家,夜里你就有地方睡觉了。”我听了,高兴极了。
小主人拿出纸张,剪成一个长方形,折成两半,打算把旁边贴起来,我一见,气得快哭出来了,这一点也不好看,小主人似乎也觉得不怎么好,把它捏成了一个纸团,扔进垃圾袋里。
小主人拿起剪刀,剪下一个长方形,底部留1厘米左右当盒子的底,再把盒子的两边对折,贴在一起,一个精巧的小盒子完成了。这个盒子可压也可以打开,也十分实用,要用时,张开口子,把我叠齐,放进袋中,再压一下这就可以了。我看见了这么美观又实用的袋子,心中有无数的兴奋。
小主人再拿出铅笔、橡皮,在盒子上画了一个滑着滑板的哆啦A梦,这哆啦A梦头戴新疆帽,身穿汉服,脚踏滑板,两只圆溜溜的眼儿盯着前方,别提多可爱了。小主人又在哆啦A梦的左边用墨笔写上“读书破万卷、下笔如有神”10大字,小主人似乎想以此激励自己的学习吧。
大约过了二十分钟,小主人设计完了正面,开始设计背面,他倾着头,想着什么,突然,他像想出什么,拿起铅笔画了起来。哟,原来是队旗啊,运动会那儿,我在小主人脖子上向上跳,看到过它一眼,原来如此,小主人怕我夜里一人睡觉害怕,让队旗陪我一起呀,队旗画完后,小主人写上“高高兴兴上学,平平安安回家”几个字。“好,从明天起,我要检查他有没有做到”我默默地想。
小主人把笔一扔,轻轻的捧起我,把我折叠的整整齐齐,打开小盒子,把我放了进去,笑眯眯地说:“乖呀,早点睡,明天6点半我来叫你。”
“太好了!我终于有家了!”