家作文600字
二是什么意思呢?是呆、傻的意思,我们家的成员,真是又好笑又二,不信我来给你透露一下。
“二”爷爷
在洛阳的一家酒店门口,爷爷正在送第一批客人。我站在旁边,爷爷嘴不住地说着:“啊,下次再见。”“改天有空再一起吃饭。”其实是叔叔和小姨订婚时,爷爷在送第一批客人,但因为被敬酒太多才导致情绪激动的一面。客人送走后,爷爷在簇拥着他的人群转了一圈,仿佛看到了什么,说:“走陪爷爷喝酒去。”弟弟纳闷地说:“我在这儿呢,您朝着空气说什么话。”爷爷固执地说:“什么啊,您明明就在我前面,这是您的鼻子……”说着朝空气有模有样的指了起来。我忍不住笑了:“可弟弟还小,您也不该让他去喝酒呀。”爷爷丧失理智地说:“我让他喝他就得喝!”我害怕地拉着弟弟跑开了。后来爷爷给出的官方解释是:那天太高兴,喝多了!
“二”哥哥
因为哥哥学习比较紧张,所以他在餐桌上有看书的权力。那天汤和菜都上桌了,哥哥依然边看书边凭自己的感觉夹菜。他边吃边把筷子伸进汤盆里(呵,他还以为那是一盘菜呢),又像夹到了什么东西一样放到嘴里。我笑着问:“味道如何?”哥哥答:“香,有一种梦幻的味道。”我终于忍不住笑了出来。
“二”自己
那天,我从哥哥那里学会了用打火机。我找了一个空旷的地方,拿了一张纸点燃,火苗呈红黄色,中间是蓝色的,我越看越入迷,手不住地向火靠拢,温度越来越高,手就要碰到火了,一股力量把我拽了出去,只听妈妈说:“你干什么呢?”
这样看来,或许“二”就是一种固执吧,也是这种“二”让家里充满了欢乐,我爱我的家。