家作文600字
我,弟弟,爸爸还有妈妈组成了一个完整而幸福的家。
对于家,大家应该都很熟悉。家是一个温暖人心充满弄弄爱意的地方。我很喜欢我家,因为爱的存在让我离不开家,家带给我的东西很多。
我的弟弟比我小两岁,弟弟很爱音乐,周末放假回家,他都会拿着手机听歌,他不光听歌还经常唱歌,有时我听了弟弟唱的歌都会沉迷其中,如痴如醉。弟弟对音乐情有独钟,他很想买吉他,在这方面,作为姐姐的我是很支持弟弟的音乐梦。我告诉弟弟“有梦一定要去追,努力成为最好的自己。”
爸爸因为“经济原因”不得不外出打工。放暑假那会儿,爸爸就出去了,我放寒假回家就没见到爸爸。刚开始好不习惯,爸爸不在家总感觉缺了点什么。我很爱我的爸爸,他很关心我的学习,总在我耳边强聒“好好学习,知识改变命运。”我将爸爸的话牢记于心。爸爸的文化水平不高,所以只能通过卖苦力挣钱供我我弟弟读书,受过没文化苦的爸爸几乎将所有的希望寄托在我身上。
妈妈个子不高,没事做的时候很喜欢玩手机。通过网络这种东西,妈妈知道了好多事,还经常分享给我和弟弟。因为我身体状况不佳的原因,妈妈每天都陪在我身边,给我弄好吃的,我虽然吃的很好,也胖了些许,但妈妈却瘦了一圈。我很感谢妈妈对我的爱,等我长大了,我也会好好孝敬爸妈你们的。
翻看爸妈结婚时的照片,那是帅气的小伙,漂亮的姑娘,再跟现在相比较,爸妈真的苍老了许多,妈妈脸上都有皱纹了。时间的消逝,爸妈发生了巨大的变化,我和弟弟的出世给爸妈带来了快乐与责任与忧愁。
爱让我们一家四口永远在一起。我很爱很爱我家。今天爸妈照顾我和弟弟,明天我和弟弟自给自足,后天,我们一家享受生活带来的美好。