风,轻轻吹落树上金黄的树叶,飘飘荡荡,洋洋洒洒,轻快地传递着入秋的信号。
秋是内敛的,它收起了炙热的阳光,把丰收的好消息传遍人间。
听,田野里到处都是农夫们清脆爽朗的笑声。看,金灿灿的玉米,黄澄澄的稻谷,红彤彤的高粱,此时的田野里一片繁忙的景象。果园里,单单那葡萄架就够人陶醉了,一个挨一个,高的,矮的,长的,短的,形状各异,有的像二龙戏水,有的像八仙过海,有的像嫦娥奔月,像极了一件件艺术品。绿的,红的,白的,紫的葡萄挨串儿挂在上面,摇来晃去,嬉戏玩耍,给这个迷幻的世界又增添了灵动的色彩。又红又大的苹果不像葡萄那样闹腾,它们静静静地在枝丫上,欣赏秋的美景,活像一个又一个不爱惹事儿的小姑娘,不时的点点头,想要赶快落地成熟。小巧可爱的橘子,点缀在枝丫间,让人眼前一亮,仿佛看见一座座金山。梨儿们也来凑热闹,一个个耐不住性子,顽皮地压弯了枝头,让人忍不住摘下一个来,迫不及待地咬一口,那清甜的汁水,溢满口腔,神奇地刺激着味蕾。
秋是实在的,它虽没有春天那般阳光明媚,百花竞开,但它把最美的景色献给人间。
听,秋雨来了,淅淅沥沥,断断续续,一滴,两滴,雨蒙蒙的下着,耐寒的花悄儿悄盛开,小心翼翼的装点这凉爽的世界。看,路边儿的草坪上,小草喝足了水,铆足了劲,积蓄着对抗严冬的力量。旷野下,那么多五颜六色的“蘑菇”,原来是小朋友们来倾听秋天的声音,感受秋天的奇妙。
秋天的美是理智的,她不像春天那么妩媚,夏天那么火热,冬天那么冷酷。秋天的天空永远都是那么湛蓝,那么明媚无暇,偶尔还能看见一排大雁整齐地排成人字,向南飞去。下午那淡淡的夕阳又让人意犹未尽。春天是人们播下希望的种子,满怀期待的季节,秋天则是人们努力奋斗而丰收的季节。
秋天总是那么让人向往,让人沉醉其中。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。