花优秀作文
在这姹紫嫣红的春天,许多花儿争奇斗艳。一片绿油油的草地上,忽然传来一阵沁人心脾的清香,这是什么香味?走近一瞧,原来是那美丽动人的茶花。
俗话说:“老叶经寒壮岁华,猩红点点雪中葩。”茶树经过一个冬天的洗礼,茶花在春天展现出她的美丽。她,是春天的第一抹红,红得像一团团燃烧的火焰,远远望去,一朵朵火红的茶花又像一颗颗诱人的糖果。茶树这时仿佛就是一棵矮矮的糖果树,正等着小朋友们来采摘呢!在这些娇嫩的茶花中,有的含苞欲放,像挂着一个个精美的绣球;有的若隐若现,躲在深绿色的枝叶间,那模样就是一个个害羞的小仙女,羞红了脸,不愿意让别人看到她们红扑扑的脸蛋;有的却大方地绽开了笑脸,几十片心形的花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得心花怒放,露出一丝丝金色的花蕊,她在对游人微笑,仿佛在说:“谁敢和我比美?”
每当茶花落英缤纷的时候,郁郁葱葱的小草就被花瓣覆盖了。站在高处望,犹如下了一场火红的花瓣雨。我躺在花瓣铺成的地毯上,望着蔚蓝的天空,忽然,我变成了一片花瓣——
一阵春风掠过茶花林,我和伙伴们纷纷扬扬地飘落下来,迎着轻风,翩翩起舞。不一会儿,我落到了地上,静静地卧在小草上。小草和我说着悄悄话,小鸟飞过来,叽叽喳喳地诉说它对春天的喜爱。小狗来这儿散步,耷拉着脑袋,悠闲地趴在我身旁,久久不愿离开……
夕阳西下,艳丽的晚霞染红了天空。我缓缓睁开双眼,望着一朵朵挂在枝头的茶花,她们笑眯眯地看着我,似乎在说:“你终于醒了!”