花优秀作文
我是很爱花的,是个典型的恋花人士。我自己养花很少,原因是因为我是个又懒又怕麻烦的人。在我眼里经过的风景,最容易被我记住和发现的就是花了。就像先生眼里的车一样。各种名车就是他眼里的情人,花花亦是我的情人。
在这个阳春三月,鲜花盛开的季节,就是我满心欢喜的日子。总是一眼扫去,就发现了各种鲜艳的花朵竞相开放。如是心里有了窃喜,有了春意。
去桃林林场赏花是因为平和杨芳六年前的一次相约。那个时候我们都没有车,坐中巴车到林场下车,转了老半天都没有找到有桃花的地方。不过在林场好好的感受了一把天然氧吧。最后要放弃的时候,在杨芳的朋友的指点下找到了那片桃林。那个时候见到花花的喜悦是无法言表的。
从那次以后,每年的桃花盛开,梨花盛开的时候我就必然会找个时间去赏花。有时候是春雨绵绵的早晨,有时候是日落西山的傍晚,有时候是邀上三五好友一起前行,有时候是自己一个人独自赏花。感叹花的美丽,感叹大自然的力量。
今年也如约而至,虽然温度有点低,也丝毫不影响我赏花的心情。去的时候,桃花因为前几天的风雨已经撒落了不少。可梨花却开得正盛,非常的美。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”满眼耀眼的白花,层层叠叠,让你觉得拍照怎么样拍都不能拍出它们的美。干脆录个视频吧,又觉得视频也没有把它的风韵录下来。大自然的美丽,大自然的力量,让我们人类在它们的面前自叹不如。不能记录,唯有感受。
在这春暖花开的时候,约上自己心仪的人,在鲜花的世界里走走看看。觉得生活的意义在此,生活的惬意在此。
明年的花开时期我依旧会前往,不知你是否愿意一起。