三潭印月优秀作文
一提到杭州西湖就会想到“西湖十景”。苏提春晓、断桥残雪、花港观鱼、三潭印月……其中三潭印月被誉为“西湖第一圣景”,让人心向往之。
刚一下车,映入眼帘的是碧玉般的西湖。那西湖真大呀一一简直像天空那样广阔;那湖水真绿呀——简直像宝石那样晶莹;那湖面真静呀——简直像镜子那样通透。
我们乘坐小船来到了三潭印月,西湖中有三岛,被人称为“蓬莱三岛”,意为海上仙山琼岛。三潭印月是最大的花岛。
水面上有很多水生植物,其中长得最茂盛的是睡莲,花朵千姿百态。有含羞待放的花骨朵,像粉红脸蛋的少女;有半开的花朵,展开一两片花瓣,真是犹抱琵琶半遮面,别有一番风韵;有全开的嫩黄的蕊丝,似娇小的姑娘。其中,最奇特的是在密密层层的绿荷叶间顶出一朵金莲来,金灿灿的花瓣一层层围拢着,一片挤着一片,一片压着一片。在风中,他们欢笑着,用清香来挽留我们的脚步。
草坛上雪松挺拔,石榴花开的鲜艳,远远看去,那石榴花像一簇簇火焰,近看那花团,已经结出了许多小石榴,他们冲着我们招手,好像在说:别急,秋天一到我们就成熟了,欢迎你来品尝。
碧绿的水,碧绿的树,火红的花,弯弯的桥,形成了江南独特的水上林园,因此三潭印月又被誉为西湖中的盆景。
三潭印月,是杭州赏月圣地。每逢中秋之夜,皓月当空,月影、塔影、人影交相辉映,成为天上月轮影中的奇丽景色。
一天行程结束,回到西湖岸上,放眼回望,美丽的三潭印月,好像西湖上一颗璀璨的明珠。