三潭印月优秀作文
我和爸爸。妈妈乘长途汽车,来到了令人向往的杭州西湖。
呦,西湖真大呀——简直像天空那样广阔。湖水碧绿清澈,湖面平静无波,像一面镜子。
西湖中有三岛,人称“蓬莱三岛”,意为海上的仙山琼岛。我们乘坐小船,来到了三岛中的岛——三潭印月。
三潭印月是一个花岛。水面上有许多水生植物,其中最茂盛的是睡莲,品种最奇特的是金莲。草坪上,雪松挺拔,石榴花开的鲜艳。远远看去,石榴花像一簇簇火焰。碧绿的水,翠绿的树,火红的花,弯曲的桥,形成了江南独特的水上园林。因此,三潭印月又被誉为西湖中的“盆景”。
三潭印月,历来就是杭州赏月胜地。每逢中秋之夜,皓月当空,月影。塔影人影交相辉映,形成“天上月一轮,湖中景成三”的绚丽景色。
在岛上,有一座红柱黑瓦的四方碑亭,上面写着“三潭印月”四个字,它是康熙皇帝1699年南巡西湖时所题。
回到西湖岸上,放眼望去,三潭印月好像西湖上的一颗璀璨的明珠。