窗外优秀作文
“非本地学生不能获得分配生名额。”刚知道这个消息,心都凉了,想让爸爸转户口,却得到他的百般推脱,心理最后一道防线坍塌……
第二天,依旧郁郁寡欢,刚好老师要调座位,我被调到了窗边位置。
心情的忧郁让我不自觉望向了窗外。窗外的阳光很刺眼,树上的叶子也绿的发亮,最靠近我的那一簇树枝,似乎是被折断了,我的目光集中在其中的一片树叶上,开始沉思:“会不会有一片一样的树叶呢?”“窗外面有什么好看的呀”我被老师的一句话点醒了,老师并没有责怪我,开始反问:“大家说说窗外有什么吧?”“trees”“sky”“leafs”“birds”……大家叽叽喳喳,讨论了起来。我思考了一会儿,在心里默念“life”,。那一刻,窗外是充满生机的。我的心似乎也亮了一些。
下课后,我再次望向窗外,这时的阳光没有那么刺眼,感觉有些小清新。我试图找一片一样的树叶,可是怎么也找不到,突然一阵风吹来,树枝随着风摇晃,而他们的孩子,倒是很欢喜,跟着他们的妈妈一起摇晃。凌乱,却又那么的和谐,我再次观察到那片树叶,没有很大,没有很小,样子也普普通通,可它就散发着吸引我的独特魅力,我想要摘下来,又不忍心伤害这小生命,于是我在上面写上我的专属代言“A”。再望向别的树叶,这些都是我们平常司空见惯的,在这个时候,我把它们当成了我的宝物,对着他们有着不可言说的喜爱。
鸟儿与蝉的和鸣声,像是一首深得我心的乐曲,开始仔细倾听窗外的天似乎格外的蓝,浩瀚无边,白云为什么奇形怪状,也是很普通的样子,整齐的排列在一起,却是如此美丽,我的心情瞬间舒畅。
窗外那么美丽的世界,我还没有完全的欣赏过,为什么只待在这间教室内伤心呢?兵来将挡,水来土掩。窗外的世界,待我考上理想的高中,我一定会去“娶”你的!