在我伤心或者寂寞的时候,它常常出来陪伴我,有时候,还给我鼓劲儿,让我从失落的低谷中走向光明,今天,我特此写了一篇文章,来表达我对它的感谢之情。
有一次,学校举行合唱比赛,我们班的同学都积极踊跃地参加,都想为班级争光添彩。比赛前,我们每一天放学都不是早早地回家了,而是留在学校的音乐教室里认真地排练。一天天过去了,经过我们大家共同的努力,终于可以配合得很好了,我们每一个人都对比赛充满了希望。
终于,合唱比赛开始了!我们班排在第六个,在观看前五个班级的表演时,我们都有点迫不及待的感觉,想快一点上台表演,好让其他班级领略领略我们班的风采。终于,主持人报幕了:“下面有请六号班级1.2班上场!他们为我们表演的歌曲是《春天在哪里》,请欣赏!”于是,我们便穿着统一的服
装,雄纠纠气昂昂地上了台。“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂!”我们用甜美的嗓音深情地吟唱着,唱完歌曲,台下响起一阵热烈的掌声,我们都对这次演出充满了信心。
等全校所有的班级都唱完了,主持人便宣布了比赛成绩:“一年级组,第一名,1.3班!请班长上台领奖!”当我们全班同学听到这个成绩时,惊讶得都不敢相信自己的耳朵。什么?1.3班?他们还没有我们唱的好呀!“第二名,1.2班!请班长上台领奖!”这时,我闷闷不乐地上了台,再也无心关注其的获奖班级。终于,我忍不住了,回到了班里,正当我伤心的时候,它出来陪伴了我,使我感到好受了一点。是呀!我们太骄傲了,太轻敌了,以致让1.3班夺去了第一名。下一次,我们一定不会这样了!
想知道它是谁吗?告诉你们吧!它就是我最最要好的伙伴——眼泪。