今年的5·12大地震中,四川人民失去了许多鲜活的生命,社会上许多爱心人士都伸出了援助之手。10月1日这个喜庆的日子里,斗门少年宫和斗门青团委共同组织了“爱我中华”暨“心手相连,祝福四川”青少年现场书法大赛。我也参加了这次书法大赛。
妈妈送我到青少年宫门口,看到广场上已经整整齐齐地摆满了三百多张课桌椅。同学们正排着队伍,领取比赛用纸,我也连忙去领取,比赛内容是十条与抗震救灾有关的。9时10分一到,主持人宣布比赛开始,我便开始动笔,广场上响起悦耳动听的乐曲,在这舒适的环境里,我用心地写着,心里默默地祝福着四川人民早日重建家园。50分钟过去了,我交上了作品。
接着,我们就在欣赏歌舞表演。童声歌手队的小歌手,为我们演唱《十二岁的姑娘》,那动听的歌声,深深的感动了我们,我也十分佩服她,因为她的手被烫伤了,还没有痊愈,可她却坚强地为我们演唱,我相信四川人民一定能听到这美妙的歌声,感受到小歌手的爱心……
然后,是毛笔字选手在心形纸上写一个“心”字,将所有在心形纸上写的“心”字,贴成一个大心。让我们用力量传递力量,温暖印证温暖,心连着心,手握着手,一起祝福四川。这个节目把比赛推向高潮。
到颁奖的时候了,我的心怦怦怦地跳动。“获三等奖的选手有……”但没有我,也许是二等奖,我正想着。“获二等奖的选手有……”二等奖也没有我的名字,我的心更紧张了。宣布一等奖了。“一等奖的获奖选手有:杨航……”我激动地跑上台,心中无比地兴奋,当教育局副局长把“荣誉证书”发到我手中,我不知道高兴得如何形容。妈妈竖起大拇指说:“好样的,妈妈为你感到骄傲,四川人民为你感到自豪!”
今年的国庆节,过得既开心又有意义,既为四川献出了我的爱心,也使我更热爱书法了。