当我们背着沉重的书包来到学校,当我们因为天冷而穿着笨重的衣服坐在课桌前,当我们因为天热汗流浃背而打湿作业,当我们因为眼睛不好看不到黑板而皱起眉头,当老师站在黑板前哑着嗓子上课,多么辛苦呀!因此,我决定在不久的将来要发明一个神奇的教室。
教室的地板是带有感应系统的,哪个同学粗心大意把东西掉下了,地板就会“嘟嘟”地叫起来,提醒同学不要把东西落下。
玻璃都是能够调节冷暖的,而且比钢铁还坚硬,不会轻易破裂。
教室的里面的墙壁就像大型液晶屏幕一样,能投影出各种图片。比如在上语文课《庐山的云雾》一文时,庐山那美轮美奂的云雾就跃然墙面,让同学们仿佛身临其境,深受感染。而且这些墙面还能变换颜色呢!每当下课铃响起,墙壁就会应声变为绿色,让教室里的同学们顿时置身于绿色的海洋,让紧张和疲劳了一节课的眼睛与大脑放松片刻。你可别小瞧这些墙面,所有的材料都是节能环保的,可以吸收并贮存太阳能,最大限度地利用天然资源。
教室的墙壁都是超大的电子屏幕。老师坐在悬浮座椅上,可以到达教室的任何一个地方。她的手轻轻一指,所有的教程就以图文并茂、声像结合的形式出现在学生的眼前,四周的屏幕会展现出语文课里的“3D”式动人故事场景,数学课里的公式符号蹦蹦跳跳的自己排队,英语课里真实的外语环境,使同学们身临其境,感受到学习的快乐。
神奇的教室可以让我们的学习更加轻松,更加多姿多彩,你喜欢吗?我相信,只要我们努力学习,不久的将来就一定能实现。