父母的爱是天地间最伟大的爱。他们把我带到这个美丽的世界,然后把自己的时间、金钱、精力都无私地给予了我。在我的成长过程中,处处都有他们保驾护航,处处都有他们无私的奉献,处处都有他们的谆谆教诲。
我小时候,身体素质不太好,经常感冒。有一次深夜,我突然发烧,搂着我睡的妈妈马上发现了我的异常,拿出温度计,一查,38。2°C,于是立刻叫醒爸爸。爸爸听说后立即穿好衣服,推出摩托车,找出衣服把我捂得严严实实的,让妈妈抱着我坐在摩托车后,匆匆来到医院,陪着小心叫醒值班医生,给我看病。打针时,我怕疼,妈妈抚摸着我、安慰着我;爸爸则在旁边鼓励我:“我家豆豆最勇敢了,一点都不怕,来,我给你讲一个成语故事……”在爸爸妈妈的呵护下,我觉得时间过得飞快,没有那么难熬,也没有那么痛苦……
爸爸妈妈不仅在生活上呵护我,在学习上也不断帮助我,让我战胜困难。有一天晚上,已有十一点多钟,可我的数学家庭作业还未做完,有一题我左思右想都做不出来,妈妈也不会,爸爸呢?远在外地出差,没办法,我只能要妈妈给他打电话。睡梦醒来的爸爸,先关心地问我这么晚还未休息,然后耐心地给我讲解题目。
在我前进的每一步中,都有爸爸妈妈的无私付出,我不由想起了唐朝诗人孟郊的《游子吟》:“谁言寸草心,报得三春晖。