我爸爸真帅!身高1米7左右,圆盘脸上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,鼻梁直挺,美中不足的是肚子圆滚滚的像怀了小宝宝一样。马上要到不惑之年了,可走起路来依然昂首挺胸,风度翩翩!
我爸爸时间观念特强!有一次,爸爸跟人约好七点十分去焦作,我正好可以坐顺风车上学。还没到七点,爸爸就开始催我了,一遍一遍地催,我慌得连汤都不顾喝了,忙跟他走。到了约定地点,左等右等,就是不见人来。我就埋怨爸爸:“催、催、催,一直催,我连汤都没喝!”可爸爸严肃地说:“别人可以不守时,但咱们不能不守时。”
我爸爸的毅力特强!上个月,爸爸体检时发现自己有了脂肪肝,就决定每天走路去上班,还能顺道和我一起去上学。我们先一起走二十分钟到学校,他再走三十分钟才能到单位。路上,我们两个一起背古诗、背英语单词。一个月后他再去体检时,脂肪肝没有了。而我背会了《满江红》、《水调歌头·游泳》、《沁园春·雪》、《雨霖铃》等诗词。这可真是一举两得呀!这期间,有很多次我都要半途而废了,可爸爸一直鼓励着我,让我坚持下来,我打心眼里佩服我的爸爸!
我爸爸优点多吧!可他也有缺点。他一有空闲,就玩电脑游戏,并且还是很幼稚的“红警”。爸爸做事还非常武断,听不进别人的意见,有时候简直就是一意孤行。
还记得《好爸爸坏爸爸》那首歌吗?“……打起屁股,啪啪啪。高兴起来,哈哈哈……”说的一点都不假,我的爸爸厉害起来,那是怒目圆睁,声若巨雷,头还一点一点的,仿佛就要跳起来了。可高兴的时候,笑眯眯的,眼角出现了漂亮的鱼尾纹,就像盛开的菊花……
这就是我的老爸。有优点也有缺点,但我还是很爱他!