“行不行?”
“不行!
“哎呀!再看一小会儿,就一小会儿,呵呵,没什么的!“
“那会有什么呀?!你要养成早睡早起的习惯,听到没有!快点上床睡觉!快点!!!”
如果你听到这种声音,准是我和老妈的第N次“世界大战”开始了。有时会为了一个苹果,有时会为了一场电视剧,有时甚至会为了一颗枣……我和老妈之间,几乎天天都有战争。挑起战争的往往是我,全副武装,披挂上阵,频频向老妈发起攻击。其实,我有很多时候都是在虚张声势。而老妈呢,往往是不动声色,一逮到机会,变暗中还击。
我每天都要做几道练习题,由于有“粗心”这个麻烦鬼老是缠着我,其次,我又对五年级的数学产生了反感,老妈似乎看出了我的心思,让英语语文统统靠边站,恶补数学。所以,在这个回合中,我屡战屡败。
当看到老妈牺牲自己的业余时间给我补课时,我的心中感动又委屈,便下定决心,一定要把数学搞上去。功夫不负有心人,我在期末考试中取得了第四名的好成绩。
经过这件事后,我和老妈之间的“战况”并没有好转。今天,老妈在我上学之际,在我的被窝中塞了好多好多稀奇古怪的东西,吓得我哇哇大哭,要不是我发扬了“美女肚里能撑船”的伟大精神,可能老妈现在还要屁颠屁颠的跑来向我将功赎罪呢;明天,我有悄悄的把老妈认为是世界上独一无二的洗发水偷偷换成了白开水,就赶快离开“案发现场”,气的老妈追着打我……我和老妈之间几乎天天都有战争,争吵不断,快乐不断!!!
虽然我和老妈之间天天吵架,但是几个月前的那个晚上,使我改变了对老妈的看法。
那个倾盆大雨雷电交加的夜晚,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,肚子疼得厉害。我爬下床,有气无力地冲老妈的卧室喊了一声:“妈”“唉”老妈的怪腔还是那么想让人发笑,但此时被病痛折磨的没力气的我一点也笑不出来。但我把事情的经过告诉了老妈之后,老妈二话不说,背着我冲向医院。我很快就在这个宽大而温暖的肩膀上睡着。
“咳!咳!咳!”当我刚睁开惺忪的双眼时,这“动听”的声音便从隔壁房间传出。哎?我的肚子不痛了,我又恢复了以往的古怪精灵,跑到老妈卧室一看,妈妈正闭着双眼躺在床上。我再也忍不住,眼泪像断了线的珍珠落下来。
“谁又在我汤里加水了!”不好,老妈又来了,我们先聊到这,我先闪了!拜拜!