有一天,汽车王国的国王奔驰来到医院看他的老朋友宝马。
奔驰一看见宝马便跑过去,看见往日风风光光的宝观现在已经判若两人——底漆被刮了,眼睛破碎了,内脏中的零件已经不知有多少需要重新装配。连忙道:“宝马,是谁干的?你怎么这么不小心?”宝马一听是奔驰的声音便使劲打手势,奔驰叫翻译来翻译一下,翻译一看说:“国王,在下不大懂手语,但是宝马的意思好像是不让我们去十大死亡调高速公路,那儿不但不好刹车,还只要有一点意外就会车毁人亡,他是在那儿受的伤。”
当国王走出医院的时候叹了一口气说:“唉,现在人类造的公路太危险了”。“不,国王,人类造的有些公路危险,有的不危险,例如那十大死亡公路,平均每月都出车祸。”奥迪恭恭敬敬地说。奔驰一听,两眼立刻发出了兴奋的灯光说:“传我命令,立刻让各级车政府最高领导开一个紧急会议”。“是”所有人立刻东奔西跑去车政府了,下午会议准时进行。国王问:“谁可以想个办法帮帮我们那些处于水深火热之中的人民,让他们不再出车祸或少出车祸?”杰克说:“不如我们不上路就停在车库里?”国王说:“不同意,这样的话,人类还不如不造我们呢,再说了,车长期不动寿命会减少二到三年。”杰克耸了耸肩表示没办法了。另一些车也想不出办法,突然,沙塔那大声喊到:“想到了,我们先罢工一会儿,等人类同意造一条安全公路时候再帮他们。”“同意”、“好办法”、“解气”。“看他们还怎么对我们。”国王也开心地像个小孩子,只差跳起来了。
果然,人类同意在十大死亡公路上建一条安全公路,具体是怎么和人类谈的,各辆车各有所长,这是后话暂且不谈,不过汽车王国练了一个所有车不会的绝活——跳,因为是高兴练出来的。