暑假到了,爸爸妈妈领着我来到了太阳岛游玩。太阳岛的景色真美啊,像一幅画在我的记忆中。
太阳岛位于松花江的北岸。这一天,天气格外晴朗,阳光灿烂。我和爸爸妈妈乘坐龙凤船来到5A级景区——太阳岛,穿在江中乘风破浪,慢慢的驶向对岸。下了船,我们首先来到了水阁云天的上面,站在水阁云天上仰视,天那么蓝,连一丝浮絮都没有像被过滤掉了一切杂色,瑰丽的烁烁发光;再向下俯视,是一条清澈的小溪,小溪上有许多条小船,人坐在小船上,划着船唱着歌,享受着夏日的快乐,忘记了工作的压力。孩子们在水边快乐的嬉戏着。
顺着林间小路我们又来到了松鼠岛,松鼠岛绿树成荫,地上长满了小草,像铺着绿绒绒的地毯。这里真是松鼠的王国,一只只松鼠欢跳着,嬉闹着。一会儿上树,一会儿又从树上跳下来。这些松鼠有黄色的、有灰色的、有棕色的……我第一次近距离的接触到这么可爱的动物,我兴奋极了。我马上给松鼠一粒瓜子,松鼠很轻松的把瓜子剥开了,抬起前爪放进嘴里有细嚼慢咽吃的可香了。突然,闪光灯在松鼠身上一闪,我一回头看见有一位叔叔正在给这只松鼠照相呢,那只松鼠似乎并不怕人,松鼠真可爱呀!这真是蓝天下人与动物和睦相处共享快乐的地方啊。
我们又来到了太阳瀑,远远望去,一波三折,太阳瀑宛如一幅巨大的屏障,气势磅礴;又好似一条银河从天而降,那溅起的水花在阳光下熠熠生辉,自然就成了银河中闪闪发光的星星。
太阳岛景色真不少,比如莲花池、天鹅湖、笨熊乐园……看完了这些景物,我们依依不舍得回家了,回到家我心里想着的还是太阳岛。