站在你身后的人优秀作文
岁月匆匆,转眼间,时光飞逝,我们从一个们懵懂无知的儿童,成长为一个沉稳内敛的青年。十几年的时光,眨眼既逝,我们都有着自己最难忘而且最深刻的回忆。那一幕幕仿佛就发生在刚才那一刹那,那一幕幕场景之后,却有着一道坚定的身影,站在你的身后——父亲。
从古至今,古人吟咏思乡之情的诗句数不胜数,他们不是在为自己的亲人担忧;就是为祖国、为民族大义而献身。他们也是无比思念自己的家人,自己生活已久的家园。唐代作家贺知章曾写《回乡偶书》:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”这首诗本想表达诗人内心较为欣喜的一幕,可这又何尝不是一种无奈呢?游子在外漂泊多年,因为官场、国事四处奔波,不能回家尽孝。这何尝不是一种悲哀呢?自古忠孝不能两全,但少时父亲对你无尽的呵护,细心地教导着你,让你成为一个能为社会有用之人,那道默默站在你身后的影子却不知何时早已褪去。
爱是无私的,是伟大的,它能够让人爆发出无穷无尽的力量与潜能。有时能够帮你度过一道道难关。在汶川大地震时,从救援人员解救出来的人员当中,有一大部分都是孩子。我们回想在当时那么恶劣的环境下,为什么还会有那么多孩子生存下来?为什么身体健壮的人都没有活下来呢?这一切都是爱的力量,是爱给孩子们带来一丝生的希望!这一切都是爱的力量!在大地震中救援人员从废墟中挖出了一对母子,母亲跪着把孩子抱在怀里,孩子的怀里,还有着一部手机。孩子当时还在熟睡中,但母亲却早已经离世。在那部手机中只有一条信息,也是最后一条信息。是留给孩子的,内容是:“孩子,你一定要好好的活下去。你要记住,妈妈永远都爱你。”就是这么简单的一段话,便让无数的救援人员内心充满激动与悲伤。在自然灾难面前,人是多么的弱小,但是父母都会爆发出无尽的力量,为我们遮风挡雨,带领我们走向未来。
父亲有时就像一块里程碑。你永远无法跨越它。只有在你真正懂得爱是多么珍贵的时候才会珍惜,只有珍惜这一切,我们才会爱得更加完美,更加充实。而他有时仅仅只是默默地注视着你,在你的身后,跟着你,陪伴着你走向更加遥远的地方。