我的建议优秀作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,到处弥漫着春天的气息。天气越来越暖和,正适合春游,我建议同学们到梅花山去走一走,看一看。去年春天,我和爸爸、妈妈一起去梅花山游玩,那里的景色令我们流连忘返,不时浮现在我的脑海里。
梅花山因为成片的梅花而得名,最美的当然是梅花了。它的品种可多了,叶梅、宫粉梅、红梅、绿萼梅、黄香梅......足足有三十多种。大家见过绿色的梅花吗?它的花萼为绿色,花瓣是白色,不仅具在观赏价值,还能治疗肝胃气痛。在这三十多种梅花中,最引人注目的就数红梅了,它红得似火,让人对生活充满希望,充满热情。
站在山坡上,放眼望去,粉红的、大红的、雪白的......艳若桃李,绚丽多姿,柔情似水,洁白如霞。有的还是花骨朵儿,有的已经含苞待放,有的完全盛开了。让游客心生荡漾,仿佛置身于花的海洋。这时我不由想起“待到山化烂漫时,她在丛中笑”这句诗来。
在这个美丽的季节,这个万物复苏的季节,放下一周的疲惫,带上你的笑容,带着你的亲朋好友,带上美丽的笑容,沐浴着温暖的阳光,来梅花山赏梅吧!