美好的青春优秀作文
这天早上起来,打开窗子,发现外面下雪了。不大,零零落落的飘下来。伸出手,接到一片雪花,小小的,很薄,不一会便融化了。
看着外面悄悄落下的雪,似乎看到了以前。
还记得小的时候,每年入冬了,总会下几场大雪,在地上积起厚厚的一层。我们这些孩子,便有了新的玩法:堆雪人,打雪仗。有时运气好的时候,也会吃上家里长辈用雪做的糖雪儿。
第一次吃糖雪儿,是妈妈做的。她先是把手洗了洗,擦干之后,拿起一个小铁盆,便往外面走去,找那些没有被踩过的,积了厚厚一层雪的地方,用手轻轻拂去上面一层,将中间薄薄一层的挖去,然后重新找另一个地方。装了满满的一盆之后,放上糖搅拌一下,糖雪儿便做成了。吃一口,感受着雪在口中慢慢的融化,好不惬意。
想着便不自觉的笑出声,不小心打断了回忆,在看看外面静静落下的雪,这才发现,似乎,离小时候已经过了很久,时间就这样偷偷的溜走了。有如朱自清所说的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得时间去的匆忙了,伸出手摭挽时,它又从摭挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,它伶伶俐俐的从我身上跨过,从我的脚边飞去了。当我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息,但新来日子的影子又开始在叹息里闪过。
时间不快也不慢的走着,就这样悄悄的走着,待你反应过来时,它已经走出了很远。
感谢时光善待我所爱的人,幸好,他们还很年轻,幸好,我们还有来给自己留一些美好的记忆的机会。