破译高手优秀作文
夜色渐浓,从我的屋子里发出微弱的光,那是我在偷偷看平板,然而不幸的是没多久便让妈妈抓到了。
“从今天开始,不许摸平板了,我要好好治治你。”老妈一脸严肃地说,并拿走了我心爱的“宝物”。而且老妈还给平板换了个密码。呜呜,我真要与平板挥泪告别了!
可没想到第二天,我就耐不住自己的性子了。忍不住想到了我和平板在一起的美好时光。唉,真后悔给老妈宣誓再也不拿平板了。为了能让平板获得“自由”,我决定拿出我的拿手好戏,来解救它。第一招——找平板。
第二天早上,我趁着老妈去了厕所,以迅雷不及掩耳盗铃之势把家里的每个缝隙都找了个遍,轻轻松松的就找到了平板。它就放在老妈的屋子的桌柜上。嘿嘿,第一局就被我完败,我心里是乐开了花。
每天光拿着,却也解不开。看着锁屏的这句话∶不好好学,还想解锁?明明是自己设置的,为什么不去学习,跑来这儿开平板。我似乎懂了什么,把平板狠狠地一合,摇了摇脑袋,结束了计划。迷迷糊糊的拿起书读了起来,没想到,这一看就再也没有打开过平板了。
一次闲暇之时,我又看到了平板。想了一想,这次,不为玩了,就展现一次我的拿手绝活吧。我声称自己要在平板上做考拉阅读,让老妈帮助打开。她拿着平板,一副很有警惕心的样子,面对着我输入密码。当然,我不放过任何一些机会,眼使劲儿往平板那儿瞅儿。我看见了老妈输入时手动的位置,更看见了前三位密码——800。
防贼防盗就是逃不出我的“火眼金睛”。后面三位是什么?等着我继续破解,下一招当然要用老爸了!
我让老爸帮我开平板。还好他没有老妈那么警惕,以为我不在就输上了密码80022……最后一位是么?他怎么停住了?我被发现了,我的头使劲的往平板那儿伸,伸的老长,但还是让我获得了两位数。
接下来就好办了。一位一位试呗。从“0”开始,不费吹灰之力知道了最后一位数“1”平板开了。哈,我的拿手好戏不错吧,是不是个破译高手!我把它放在了一边,我的任务是学习,不能耽误了首要任务。自己自觉地把平板交给了妈妈。
夜晚,屋子里的台灯依旧亮着,这次换成了书……