营养优秀作文
营养,也许是构成身体成长的物质食物,也许是让精神成长的营养。对于我来说,给予我精神上丰富营养的便是各种丰富的情感。
许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆。其实它们仍在潜滋暗长,读书多了,容颜自然改变,气质也变得独特。
茶饭之思·爱情
记忆中,总有一碗香气萦绕的地瓜粥。那是奶奶煮给爷爷的。爷爷拿着饭勺,小口小口地抿着冒白烟的粥,待粥稍微凉了一些后又双手捧起碗,喉结滚动,咕噜咕噜连喝了几口。饮罢,随意的擦擦嘴,嘟囔着:“这粥真淡,不好喝。”一旁的奶奶听到了,凑过来道:“不好喝你还不是喝了几十年?”此言一出,全家都笑了。
两位老人携手相伴,走过了战火弥漫的沙场,走过了草木皆兵的恐惧,走过了思想解放的热潮,互寄七旬春秋。尽管家中时常传来两位老人的拌嘴声,但这埋怨经历了岁月的沉淀,洗尽铅华,化为纯朴归真的美好。
爱情,不过是一碗平平淡淡的地瓜粥,无比美好。
桌椅之间·友情
意外找到散落在杂物堆里的一串风铃。轻轻拾起它,一阵微风吹拂过我的脸颊,风铃发出清脆悦耳的声响。那张圆圆的脸又浮现在我的眼前。
回忆就像一扇窗,推开了再难合上。毕业典礼那天,天空中飘起了雨。操场上同学们的背影渐行渐远。雨水落在我的肩头,也打湿了我脆弱的心。眼前一片模糊,我胡乱擦着,也不知是雨还是泪。这时,你撑着伞,走到我面前。“这串风铃是我自己做的,送你,作个纪念。”我抬起头,看见圆脸女孩正冲着我微笑,美好的童声在我的耳畔久久回荡。
友情,不过是一串并不精致的风铃,却能发出心有灵犀的声音。
屋檐之下·亲情
我的父亲,不善言辞。每当我挑灯夜读时,总有一杯热气腾腾的牛奶轻轻地放到我的桌上。我说了句谢谢,父亲的脸竟然红了,微微一笑之后转身又回房工作了。
亲情,不过是一杯简单的牛奶,却能滋润我的心田。
漫漫人生路,少不了情的陪伴与支撑,芸芸众生,以情系之,给予我们生命成长的营养。