角落优秀作文
被遗忘在角落里的爱
“咳咳??”一阵急促的咳嗽声打破了饭桌上的安静气氛。 “孩子他爸,你没事吧?”妈妈关切地问道。爸爸慢慢把脸扭向一边,摆动着那只粗糙的大手,吃力得说:“没事,被饭呛了一下。你们吃吧!”我无意间看了他一眼,他脸憋得像一个红气球,密密的皱纹开始在眼角处集合成几根青筋,在这皮包骨头的瘦脸上显得格外突出。我突然想起这几天他一直都在咳嗽,瞬间,一股思绪在我心中涌动。
父亲本是一个幽默健谈的人,那一口洁白整齐的牙齿仿佛就是为笑而长得。但生活的重担侵占了语言的地位,他渐渐得学会了沉默,甚至整天一言不发。他就像一个瘦小的陀螺,被生活的无形的长鞭抽着转个不停。但他仍爱笑,那张灿烂的笑脸并没被艰辛带走。
我是在他的手掌下长大的,这可不是“掌上明珠”的意思,恰恰相反,我得到的是一个个响亮的教训。从小时候起,老天便赋予了我“假小子”般的性格,因此便常常惹来“杀身之祸”。或因不听话,或因成绩不好,或因做错事,甚至一句粗话都会招来几个巴掌。因此,我疯疯癫癫,大大咧咧的性格应被他给磨没了。现在的我活生生一个淑女形象。有时候,我真怀疑他就是孙悟空转世,要不然怎末什么事情都瞒不过他的火眼金睛呢?在我幼小的心灵深处以及下了一层对他的怨恨。幼稚的我还天真地想有朝一日要把这一切全部还给他,除了心中这口恶气。
岁月的流逝改变了我的相貌,同时也冲掉了那些幼稚的思想。自从过了九岁以后,父亲就再也没有打过我,只是我做错事的时候,他偶尔会训斥我几句。我渐渐觉得它并不是那么冷酷了,我开始学着去读懂他。
清晨,当我还赖在被窝里睡懒觉的时候,他已顶着刚破晓的朝霞工作去了;晚上,我进入梦乡之后,他才拖着疲惫的身子回家。家与工地之间的奔波使得他患了沙眼,田间和工地的劳作是他的皮肤变得黝黑,生活的重担压弯了他的腰,丝丝的白发也开始在他的头上安家,屡屡皱纹也不知不觉地爬上了他的额头。
随着时光的流逝,我深深感受到,在我身边除了母爱的存在,还有父爱。只是愚笨的我迟迟没有领会而已。无微不至的母爱,默默无私的父爱,为我撑起了一片蓝天。在阳光的怀抱里,在雨露的亲吻下,我如同一棵小树在茁壮的成长。
我要由衷地向我爸爸道歉:爸爸,对不起。你的爱被我遗忘在角落里,直到今天我才真正领悟到它的真谛!