角落优秀作文
“喵!”颤颤的叫声,从角落里的垃圾堆传来。紧接着,走出来一只浑身脏乎乎,身材瘦弱的猫。
这只猫已经几天没有垃圾果腹了,身体憔悴不堪,四条腿直打颤,那对琥珀色狭长的眼睛,显得楚楚可怜。
“喵呜……”她又叫了一声,她在乞求,在乞求人们施舍她一些食物,可来来往往的脚步中,没有一个人注意她、可怜她。
这时,一个可爱的小女孩快步走来,她有着长长的辫子,美丽的瞳孔,满面微笑,看上去十分和善。
这只猫一瘸一拐地跑到小女孩的面前,“喵呜”叫了一声。
“啊,好可爱的猫咪!”小女孩将白净的手轻轻抚摸着小猫的头。“喵!”小猫又微弱地叫了一声,那声音微弱得让人心碎。
女孩突然间萌生了一个想法——要不,收留这只可怜的小猫吧!可是,家里已经有一只她收留的猫了,而且这只猫是她费尽了唇舌才得到了妈妈的同意,如果再收留一只,妈妈会同意吗,绝对不会的!
要不?女孩咬住嘴唇,苦苦思索着。她将一个塑料袋包住小猫,放到一个破旧的信箱里。“一定会有人注意到这只小猫的……她那么可怜,一定会被人收留!”女孩自言自语。“喵呜——哇唔……”小猫凄厉刺耳的叫声响起,她不愿意呆在这又黑又窄的小箱子里,拼命反抗着,用尖利的爪子划着信箱。
“唉……”就在那一瞬,女孩心软了,无奈地将小猫咪抱回了家里,藏在床底下。“但愿爸爸妈妈不要发现她……”女孩的脸色苍白,默默祈祷着。小猫咪以为这位好心的女孩收留了她,从此就结束了苦楚的日子,便跑出来,贴在女孩的裤子上撒娇——“喵喵!”
这时,家里另一只慵懒的大白猫听到了响动,便从沙发垫上跳下来,径直来到了小女孩的房间。当他发现了这位陌生的客人和小主人这么亲近时,心里嫉妒不已:小主人不再宠爱我了,以后的日子怎么过啊?于是乎,就弓起了背,翘起了尾,愤怒的眼神向小猫咪射来,对小猫发出了挑战。
“喵……”对于这位不速之客,小猫咪并不在意,自认为得到了主人的宠爱,便用挑剔的目光,居高临下地望着大白猫。
“哇唔……”小猫咪傲慢的举止惹恼了大白猫,他凶恶地扑向小猫,一顿乱抓……小女孩尖叫了起来。
“沂?怎么啦?”妈妈走来。女孩的脸红了,双手不自然地捏住了衣角。“哇!”妈妈吓了一跳,将两只厮打的猫扔出了窗外……
收留了这只猫,造成了这样的悲剧。