亮作文
它忍受着黑暗,忍受着痛苦,忍受着种种困难,在夜空似藏着青色的帷幕中,昙花躺在它那粉红粉红的小花苞中,静静地、静静地绽放着,它静静地开,又悄悄地落,在这闪亮的一刻,它冲破了束缚,用微笑度过生命的全部,绽放自己的最美与娇艳……
人的一生中,有许多的无可奈何,我宁愿化作一朵昙花,为了那闪亮的一刻,为了那美好的一刻,而牺牲所有,不顾一切,不断向自己挑战,达到最完美的境界。
从我上幼儿园一直到五年级的时候,我从未主动的举手回答老师的问题,看着别人踊跃的发言,我既羡慕又自悲,就像一个打翻了的五味瓶,各种滋味都在其中,不能够用言语来表达我的心情。
到我上六年级的时候,我转到了一个教育十分好的学校。有一天上数学课时,老师提出了一个关于几何的问题,让我们来回答,我算出了这个问题的答案,并且胜券在握,可是不知道为什么,我就是举不起手来,举起来又放了下去,心里七上八下,忐忑不安,总觉得自己不行。看着自己周围的同学都纷纷举起了手,我又低下了头。这时,老师叫了我的名字,问我这个问题的答案。刹那间,我感觉到脸上好像被一把烈火烧着,耳朵红透了,手掌心都被我捏出了冷汗,脑子里一片空白。老师看着我,亲切地说:“别紧张,我相信你。”听了这话,我忽然没有那么的紧张了,然后不慌不忙的说出了答案,这时全班都停止了说话,教室里及其的安静,我想肯定完了,回答错了。可是,我没有想到,一阵雷鸣般的掌声扑面而来,持久不息。在这一刻,我觉得自己是天边闪亮的一颗星,正在闪闪发光。
这就是我闪亮的一刻,在这一刻里,我充满了信心;在这一刻里,生活充满了挑战;在这一刻里,我情愿化作一朵默默绽开的昙花,冲破枷锁,接受生命的洗礼,接受生命里无限的挑战。为了那闪亮的一刻,而努力奋斗,向着太阳奔跑,最终驶向成功的彼岸。