亮作文
冬雨仍是缠绵,只是愈加冰冷起来,以至于裹着棉衣也觉得寒意入骨。
社会实践基地的宿舍楼前,有一些碧色的竹林,成片地生长着,簇拥着一条小径。连接两栋楼的走廊两侧各有一棵高树,赤色的叶小小圆圆,于雨中显得更为热烈鲜艳,是我独爱的红色,最接近生命的原色。雨水顺着叶滑到细枝凝成圆润的珍珠,灵动可爱,将叶也衬得更精致了些。我于这小小的水珠中看到自己的模样,同样小小的,眨着一双大大的仍是儿童般闪亮的眼眸。
叠被子的任务折磨得大家够呛,抱着或期待或无聊的心情等待演出,喧闹不已。无奈之下,我选择与好友玩数字游戏,随后看着会场旁的桂树出神。在这些名为达芙妮的女神化身的树上,小小的花儿隐约可见。没有我爱的水杉那般高挺骄傲,只是于寒风中显现的坚强间流露出独属于女性的柔美,也是那般醉人。女孩子们在节奏明快的音乐中舞动腰肢,窈窕可爱。月桂女神是否也遥想到以往的舞蹈,晶莹亮丽,笑得明媚?
我执拗地在陶艺课上塑了一朵粗糙的花朵,使它小心翼翼地开在一只蜗牛的头顶,慢慢悠悠,冷静淡然地前行,绽放着自己看不到却极为人所喜爱的至美。教官说我们太过从众,他劝我们坚持自己的原则,毕竟人心莫测。从众,明明便是不得已的随波,可谁又真正愿意逐流。我们都有自己的本心,可要保持,着实不易。所谓人生,便是如我曾听到的:要学会妥协。
但我不会。岁月固然催人老,但我仍独爱红叶茶花,羡慕她们的温柔,羡慕她们的不谙世情,即便显得幼稚而痴傻。只是,这便是我的本真,改它做甚?!
至此,笑逐颜开,扇动手臂假装飞翔,随性且自由地飞到属于自己的明亮天空。