亮作文
你知道月亮吗?没错,就是那黑夜中的一抹亮白色。她那么明亮,那么纯洁。
曾经有人告诉我,月亮的光是太阳反射过来的。我一听,心想:好一个虚伪的东西呀!,但后来那人又说:那太阳可不是在大晚上出来,唯有月亮。顿时,我心中对月亮的误解一扫而空,唯独想着这个好东西的贡献。
当皎洁的月光撒向大地,当偌大的太阳无影无踪,夜踮着脚悄悄来了。月光下,几个小孩正无拘无束的奔跑着、追逐着,处处洋溢着欢乐的气息。月光为他们提供了影子,为他们制造了欢乐。
再晚一点儿,大约十点了,一个加班晚归的青年正急匆匆地往家赶。他多想快些到家,好好地睡一觉。可太黑了,伸手不见五指,他怕摔倒,又不得不慢慢地小心翼翼地摸索着。圣洁的月亮来到了他的头顶,如一盏永不熄灭的明灯,为他照亮回家的路。疲惫不堪的青年在慈祥的月光中不由得加快了脚步。
夜更深了,人们都已进入了甜甜的梦乡。一个小偷走进了这里的一户人家。不巧,主人醒了,小偷拿起珠宝撒腿就跑,一会儿便消失在一个幽暗的巷子里。主人追了出来,却迟迟找不到小偷。四周层层的黑色似乎在嘲讽主人的愚昧。这时,月亮发出银白色的光辉,主人一眼就看到了小偷,一把逮住了小偷,将其绳之以法。
月亮笑着,孤独的度过了几个小时,接着,在一个不为人知的角落里默默地离去。
在太阳狂妄时苦苦等待,只为了一个无人搭理的夜,为什么呀?
有人说这是奉献吧!
我恍然大悟:对呀,何尝不是奉献?在多少个黑夜后的白天,它苦苦等待,只为在白天后的黑夜照亮人们回家的路。真是种伟大的精神呀!也让我们人类也拥有这种精神吧,为社会做出我们最大的贡献。