亮作文
我就像一颗野草,被人踩,被人嘲笑,都感觉不出疼。自己在属于我的世界里徘徊,没有任何人闯入,默默的在黑暗中等待那一丝希望之光。
我小时候学习不好,不管怎么努力都没有前进的步伐。有时候我自己想过放弃,可是为我坚信,我在努力一下就能前进,可是想象是残酷的,现实才是真实的。这次是中升高的期末考试,我很努力的学习在学习。终于到了考试的那一天,带着紧张和希望进入了考场。
终于结束了这场寂静的考试,我高兴的回到自己的家中幻想考一个好成绩,望着窗外的星空,慢慢的进入了梦境。当我醒来时候发现自己站在一所著名的高中。我走了进去,看见一群人在看成绩榜,我想到自己的成绩,在前30中找到了自己,我高兴的跳了起来,跑回家告诉自己的家人。就在开心的一天中过去了,我到了新的班级,我在班级中排第一,我显然自傲了起来,才是张扬自己的成绩,可是我想的同学对我的态度会是羡慕,但是不然,同学们说我自大,最后没有人愿意理我。我又回到了那个阴暗的世界里。我心里恐惧涌上心头。突然我坐了起来,看看周围的,原来是一场梦。我站起来看着那漫天的星空,回想到我做的那个梦,心便抽搐了一下。
终于成绩下来了,不是自己想象的成绩,也没有考上自己理想中的学校,我默默的回到家关上门走到窗边,看着那夜空中最亮的那颗星星,想到我要是那棵星星该多好啊。眼泪不禁的流了下来。迷失在那漫天的星空中。
我后来才知道,人生有很多次可以成为那颗最亮的星,只要你不停下自己的步伐。不要放弃自己的人生,挫折也好,失败也好都是可以站在新的起跑点上从新出发,去寻找那颗属于自己的星。
青春就是你的一双翅膀,放飞它,去寻找那棵最亮的星。