亮作文
人生是艰苦的。于不甘于平庸凡俗的人,那更是一场无休无止的“战争”,它悲惨,没有光华,没有幸福,在孤寂中等待救赎。
我,是贝多芬,我黑暗的童年是从4岁开始的。
“小兔崽子!你给我好好练,我出去办点事,等我回来,你要是弹不好!哼!”那是我的酒鬼父亲在说话。我只能唯唯诺诺地点头。门“砰”地关上了,我拿出一叠曲谱。无一例外,都是莫扎特的。父亲想让我成为他那样的音乐大师,我并不喜欢,也不习惯,学习别人是好的,可我为什么要成为他呢?提起那两只略显浮肿的手,我僵硬地按下一个个键符,那是因为长时间练琴所导致的……
几个钟头过去了,窗外一片漆黑,我的心也是漆黑的、死寂的。教堂的钟声敲了12下,但无法震动我的心。我的双眼呆滞,只有手在机械地操作着……
母亲看着我,无比心痛。她将我拥在怀里,就像一点火热的星点,一点点融化了我的“死寂”。我冰冷的身体终于有了一丝温暖。是母亲,是她让我回到了“我”的身体,感觉不再冰冷,不再孤独……
我的童年是黑暗的,是痛苦的。但我并不反抗。我不抱怨父亲的粗暴,我热爱音乐。我在痛苦中寻找快乐与明亮。当我的心被死寂所冰冻时,我母亲的语言与拥抱会融化它……
我不爱说话,所以没有朋友。在困难面前,我只能单枪匹马奋力抗战……
我的生活很贫困,在现实面前,我只能通过音乐解除那黑暗中的不安。
如今我26岁了,我的身体很差,很可能得了伤寒,也很可能没有机会好好活下去,但我会在死之前创造出更多属于我,也属于听众的亮光。
我相信,一定会的。