悔优秀作文
“叮零零”电话响了,我拿过电话一看,哦,原来是我小学时的好朋友,他说好久不见,要约我出去聚一聚,玩一玩的。在电话里,我们俩就象久别重逢的好朋友,一起畅谈了许久。
天上,那残月微微偏西,我躺在床上,辗转反侧,透过窗户望那轮残月,散着几缕暗光。我想着小学的那段时光,那段有欢乐,有笑语的时光;那段带有遗憾的时光,那段一去不复返却令人无限向往的时光。我有些后悔,后悔当初犯的一些可笑的错误,后悔说的那些荒唐无知的言论,后悔当时选择时的退缩……我还想再次坐在那间教室里,与那些熟悉的面孔一起,再次一起听老师的教诲,再次走在那美丽的校园与可爱的同学们说说笑笑,还想……在这些纷乱杂念的交织中,在略显清冷中,我进入了梦乡。
“叮叮叮”一阵突兀的上课铃声响起,我在往前走,熟悉的景色,熟悉的走廊,熟悉的教室,在我脑海中像过电影似的闪过。我走进了一间教室,意识有些模糊,耳边传来和蔼的声音:“同学们好,我是吴老师,今天是你们第一天来到小学的校园,欢迎你们!从今天起,你们就是一名小学生了,下面我对未来你们小学生活提几点要求,第一……
啊,这不是我小学一年级入学时的场景吗?我怎么会回到这里?难道,我也赶上穿越了?哈,哈,哈,我就是那上天眷顾之人吗?既然这样,那我一定要让我那曾留有遗憾的地方改变。
首先,我决定开启疯狂的学习之路,第一个学期,轻松应对,考试次次满分,以绝对的优势将原先选的临时班长替换,读完近百本名著,顺带将小学必背古诗全背会了。要把小学六年级的数学全部自学一遍。我成了一名品学兼优的好孩子,成为大人们口中传说中“别人家的孩子”。第二学期,熟练精通英文,学完新概念1,学新概念2。第三学期,读国学,《四书五经》、《全唐诗》、《资治通鉴》、《史记》、《古文观止》等等书籍。对了,我还要把奥数、华数学好,把那些浪费的时间全部合理用在学习上。这样我就成了名副其实的“学霸”。这样的我的小学生活就没有遗憾了吧,这还是我吗?我的朋友们呢?太荒唐了!
梦醒时分,我就是我,我不可能成为别人,我只有不断努力成为更好的自己。人生没有后悔药可吃,我要做的是在前行的路上,尽我所能,不留遗憾!