悔优秀作文
不知从何时起,我便养成了空闲时呆望天空的习惯,在这个忙里偷闲的葱茏岁月里,回忆所有不曾遗忘的纯真。
记忆中,我还是一个骑单车的少年,摔倒爬起来笑着哭,笑声渐渐浸没在晚霞里。坐在乡村的草地上,看着溪流对面远远的山峦,一阵微风让草地卷起了波浪,仍在这空寂中坐着,无牵无挂,便养成了内向,冷漠的性格。还有那田边忙碌的弯刀,瓜架下的侧影,模糊而清晰。路过的蜻蜓在耳边留下回想,阵阵涟漪使我忘记了火热的骄阳,那是记忆中最美好的时光。
爬上矮矮的小山丘,也能感受到“一览众山小”的感觉,这里没有高山,只有平和的魅力。空气中的浓郁花香,绚丽的朝阳,使我想起了那个曾和我一起奔跑在房前屋后的伙伴,甜甜的笑容挂在嘴边,轻盈的脚本如振翅的雏鹰,但是青春的记忆却消失在了路上,而我只有越走越远,我明白,没有谁可以永远陪着谁。
语文课,依旧是我中意的学科只有之一。那三流高中毕业的北大生,那荒山中走出来的学者,那怀揣梦想并努力实现了的人不断激励着我前进,我从不轻视这些平淡文字所带给我的震撼,我终于明白,原来我们一直在犹豫,一直是那么懦弱,不敢努力。我一直以为青春是一种看不清摸不着的东西,无法感知时光的飞逝,所以自己才被丢在最后的最后。
小青春,正能量,我们应该用无尽的挫折磨皮自己的锐角,变得圆滑,才能成熟。青春是叛逆的,却充满热血;青春是疯狂的,却富有激情;青春是执拗的,却又沐浴着阳光。每个人拥有不同的性格,才会选择不同的命运,选择了不同的命运,才有不同的,却都是绚丽多彩的青春,在时钟的滴答声中寻找,慢慢体会,方可领悟其中的奥妙。
这一路,充满鸟语花香,亦有弯路和荆棘困扰。也许你会感到疲惫不堪,被刺的鲜血淋漓,你也许会感到苦不堪言。但千万不能放弃,阳光是那么明朗,时间是那么早。只要你可以咬紧牙关,奋力披荆斩棘,前方一定有一片绿草如茵,累了,长满青苔的石块给你休息,渴了,甘甜的晨露伴你畅饮。
青春是一扇铺满落叶的大门,打开就不能再合上。成长是一段曲折的路,走过沧海桑田,但没有地老天荒,青春是否要到了尽头?青春,没有尽头,拥有的只是你的纯真和向往。只要勇敢,只要努力,明天就一定能变得更好,别在留恋已逝的过去,展望未来,因为——这是一段无悔的青春!