难忘的中秋优秀作文
今天,是一年一度的中秋节。中秋节是个团圆的日子,于是,我们和姐姐一家一起回了乡下。
中午,爸爸烧好饭之后,我们就聚在一起聊天又吃饭。爸爸烧的菜可真丰富呀,有鲜美的鸡、豆腐干、猪耳朵,还有汤,这些都是我的最爱。我一洗完手就拿起一个鸡腿吃起来。大家都很开心。
中秋节的习俗是赏月亮,吃月饼。一到晚上,我就跑到外面,看见天空中,月亮从乌云中缓缓地显形。不一会儿便展示出了他那圆而美丽的身姿。天空在它的映衬下,显得寂静而神秘;树在它的映衬下,格外挺拔。中秋节的月亮,圆圆的,像大饼,似镜子,又仿佛玉盘。我望着月亮,隐隐约约仿佛看到了嫦娥和玉兔,在月亮上嬉戏。但这都是我脑中的幻想。渐渐地,乌云飘过来挡住了月亮一小块,月亮若隐若现,若有若无,增添了几分神秘。没多久乌云又散开了。我真希望月亮每天都是如此。我们坐在石凳上吃着月饼赏月。望着中秋节的月亮,令人思念远方的亲人;望着中秋节的月亮,令人产生无穷的想象……
中秋节,让人难以忘记。这天赏月的情景印在了我心中。