难忘的中秋优秀作文
今天就是中秋节了,乐的我都合不拢嘴了,因为今天可以吃到月饼了。
早上,妈妈带着我去旺座国际参加中秋节的活动。到了现场,就有老师来给我们播放动画,等同学来的差不多了,我们活动就要开始了,我们分为两个组,是“A 组和B组”,刚开始老师给我们讲了中秋节的来历,中秋节的习俗,以及关于中秋节的各种神话故事。然后开始比赛环节,第一场比赛是必答题,比赛九宫格猜诗,一首柳宗元的《江雪》,难住了我,我暗暗决心下面的环节一定要努力为我们组争光,第二场比赛是抢答题,看图猜诗,一位诗人站在船上,岸上一位朋友向他告别,这张图不就是《赠汪伦》吗,我赶紧抢答,抢答对了,后面我踊跃举手为我们组赢得了好多分……
最后是比赛包月饼环节,第一次,我的月饼掉到了地上,第二次我把皮撵的中间太薄了,拿那个做月饼的模具一压,馅就从底下像一样奶油挤出来了,我只好又撵呀撵,尽量让皮中间厚,外边薄点,这次月饼总算做好的,我迫不及待的吃了一口,呀,真好吃,自己做的格外好吃。
最终,我们组“B组”赢了,给我们组一人一个杯子和两支笔。
活动结束了,我带着自己亲手做的月饼,回家和爸爸妈妈一起分享,真是一个难忘的中秋节。但愿人长久,千里共婵娟,祝大家中秋节快乐。